论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

秘密CEO张昊:融云帮创业团队加速度减成本

发布时间:2014-08-27 17:06:00 来源:论坛 作者:中国软件资讯网
关键字:融云

  张昊表示,“选择融云,对我们来说无论是团队的开发成本,还是对团队开发速度都有比较大的帮助。”

  在8月19日的“融云即时通讯云”(www.rongcloud.cn)发布会上还来了一位带有神秘色彩的嘉宾——秘密CEO张昊。“秘密”是国内甚至是全球第一家做秘密移动社交的公司。与其他公司不同,秘密对于即时通讯有特殊的要求,张昊表示,“选择融云,对我们来说无论是团队的开发成本,还是对团队开发速度都有比较大的帮助。”

  图注:秘密CEO张昊参加融云发布会并发言

  对于为何选择即时通讯云服务张昊解释说:“我们的产品一开始是做内容社区,后来我们发现用户对社交的需求特别强,就是说他们希望能跟其他用户能产生沟通,然后我们逐渐尝试自己做了即时通讯,这之后,用户活跃度有显著提升。从今年开始我们正式开始让产品从社区产品向社交产品转型。”

  然而,秘密也遇到了瓶颈,如果做社交的话,整个即时通讯会成为一个非常重要的模块。因此,秘密解决的方式是用融云的第三方专业服务去实现。对此,张昊进一步解释道,“我们团队目前还很小,现在只有六个全职,而用户却有五六百万,所以开发能力非常有限。后来综合意见,我们决定嵌入第三方的即时通讯云模块来做,最主要我们是在融云提供即时通讯模块上可以做嵌入图片维护和开发,所以说我觉得融云对于一些创业者来说,真的是很不错的服务。”

  同时,张昊还分享了从技术端选择即时通讯云服务的见解:“我们对第三方即时通讯云服务选择有较长时间的摸索,我们总结出选择的四个标准。第一点,是性能的稳定性,因为IM是我们核心的功能支撑;第二点,是高度可定制化,因为我觉得很多产品的场景都不是一致的,所以我们希望定制服务不仅仅是在UI和交互层面上的内容;第三点,是低成本,这个很现实,也是我们首先考虑使用融云的很大原因,而且融云低成本的同时还能保证新功能的稳定;第四点,我觉得是对任何第三方服务非常高的要求,就是高效的沟通,我们希望融云以后能继续给我们提供这样非常即时高效的沟通”。

  对于融云的发展,张昊说:“希望能够融云继续发展,保持现在的发展状态,继续为开发者团队提供帮助。”


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部