论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

徐愈:软件与信息服务业三举措满足信息化需求

发布时间:2007-06-20 13:48:00 来源:天极ChinaByte 作者:徐愈
关键字:软件 软交会 徐愈

  天极ChinaByte 6月20日消息(王丹) “2007全球软件和信息服务高层论坛暨企业家峰会”今天在大连举行。此次论坛是第五届中国国际软件和信息服务交易会的主论坛,由中华人民共和国商务部、信息产业部、教育部、国务院振兴东北办、科学技术部、国务院信息化工作办公室、中国贸促会、辽宁省政府主办,大连市政府承办。本次会议主题是“把握合作契机·成就软件未来”。天极ChinaByte应邀对此次大会进行独家视频与图文直播。

  国务院信息化办公室副主任徐愈在论坛上就“软件与信息服务业如何满足信息化需求”发表了演讲:

  图文:国务院信息化办公室副主任徐愈

  一是认真分析政府部门企业和社会公众的需求,特别是要弄清政府企业的业务流程,软件企业要进入电子政务,电子商务等信息化市场,要坚持应用主导面向市场,务求实效,不能盲目跟风,促进技术与业务流程上有所作为,充分了解用户的相关业务流程,只有把自己变成各种业务的行家里手,才能开发出满足用户需要的。

  二是在充分了解需求和业务流程的基础上,企业要根据国内外技术发展的趋势,充分考虑系统的实用性安全性先进性扩充性,维护性,努力为用户提供系统的完整的解决方案

  三是重视对信息化工程的维护服务,延伸价值链,任何信息化工程建设都要防止重建设,轻维护,重建设轻使用,为用户提供良好的系统升级和系统维护服务,这也是软件和信息服务企业,市场和价值的延伸。

  阅读关于 徐愈 信息化 软件 软交会 的全部文章

猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部