论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

互联网+打破汽车供应链平台信息不对称状况

发布时间:2015-10-24 14:19:00 来源:比特网 作者:Danny
关键字:供应链 互联网+ 汽车

  一兔网络有限公司(Etocar),是一家国际平行进口车服务商。过去七年来,一直致力于开发中国汽车进口企业和全球非渠道小微供应商之间的国际汽车贸易分销平台。但从整个行业来看,汽车市场面临着严峻挑战。如何确保汽车销量稳定增长?如何迎合市场刚需,提高用户体验?如何让系统反应更加敏捷,让最新车型尽快铺向市场?这些都是互联网+思维能够向汽车行业渗透的根本原因。

  在一兔网络有限公司CIO王士迪看来,互联网+技术可以打破进口汽车买卖双方不对等、信息不对称的状况,让市场处于良性竞争状态。最重要的是,基于互联网融合平台,可以提高跨境购车体验,让用户有身临其境的感觉。

  “基于互联网技术的跨境交易及物流平台有三大优势:一、汽车的价格更优惠。二、可以减少新车上市的时间,让全球汽车信息快速实现同步。三、实现产品和配置的一致性体验,让消费者买到最优车型。”

  目前,一兔网络可以搭建从国外工厂到国内消费者供应链的平台,该平台让整个供应链链条更透明,让交易信息可视化。基于供应链平台上的网站 APP 、微信号等便捷技术方式,车主可快速获取物流信息以及采买信息。

  借助互联网+技术,一兔网络可以让国内任何购车消费者、或者汽车爱好者,通过一体化平台方便、快捷、安全地采购心宜车型。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部