从数据库到云 Oracle持续创新成就市场领导力

2016-07-22 18:33:00 作者:比特网 分类 : 比特网

  7月20日,一年一度的行业盛典甲骨文数据库技术大会在北京召开。甲骨文高层与众多客户分享了如何在竞争激烈的云时代打造企业级混合云的最佳实践,以及企业如何应用Oracle数据库及相关解决方案,成功拥抱云和大数据 。甲骨文高级副总裁及中国区董事总经理李翰璋介绍了大会的主题:“活力、创新、引领”,Oracle 数据库历经近40年发展,依旧充满活力,全面支持公有云,私有云和混合云。 甲骨文将继续引领数据库和云的发展,与中国客户一起成长。

HMK_1260

  甲骨文公司高级副总裁及中国区董事总经理 李翰璋

  根据IDC研究报显示,截止到2017年,将会有超过80%的企业会采纳混合云模式部署 ,大幅推动组织变革和业务创新,混合云兼顾公有云和私有云的优势,为CEO解决业务模式创新的烦恼,满足CFO对合规性、成本可控的需求,消除CIO对于跨企业协作以及系统敏捷性的顾虑,从各个层面帮助企业客户更好的拥抱云。

HMK_1417

  甲骨文公司副总裁及中国区技术产品事业部总经理 吴承杨 (左)

  及

  甲骨文公司中国区技术咨询部高级总监 李珈 (右)

  数据库在传统IT架构中的核心地位,在云计算的PaaS平台层中同样关键,尤其对于企业部署混合云至关重要。甲骨文通过不断创新的产品内容、领先的数据库技术优势和覆盖全堆栈的产品研发实力,提供灵活的混合云的部署方案,帮助企业打造绝佳的混合云战略,在稳定与创新找到最佳的平衡点。通过Oracle FastConnect,帮助企业在私有云和公有云之间实现透明的移动负载、无缝切换,在私有云上利用Oracle RAC、Oracle In-Memory、Oracle ADG、Oracle Exadata 数据库云平台等,保证业务连续、稳定、扩展,同时在公有云上加速业务创新,帮助企业更快更好地向云端转型。

HMK_1563

  甲骨文公司副总裁及中国区技术产品事业部总经理 吴承杨

  甲骨文公司副总裁及中国区技术产品事业部总经理吴承杨表示:“平台是云计算的关键,担负承上启下的关键角色。根据甲骨文的观察,很多企业的云应用效率不彰,主要原因来自于PaaS平台层的部署问题。Oracle PaaS云平台拥有数据库、中间件的技术优势,不仅提供真正面向企业应用的混合云服务,并有能力引领创新,展现出高度的市场活力。”

  完整、深度、集成的PaaS + IaaS,实现混合云的最佳实践

  甲骨文的混合策略是帮助客户打造虚拟化数据中心,展现混合云所需的关键能力,便于迁移异构数据、部署Oracle云服务和统一资源监控和管理,同时结合Oracle PaaS平台云具备完整、深度、集成的特性,提供数据管理、应用开发、身份管理、运维管理等功能,涵盖企业客户对于混合云的需求。

  PaaS平台层的关键能力有赖于IaaS底层的支持,甲骨文在计算、存储网络服务方面的云基础设施配置相当完整,Oracle IaaS具备30%的运行成本优势,能够以简单的方式平移大型企业级VM虚拟机负载,专用计算服务提供可预测的性能,以及完全的网络隔离性,以独一无二的企业级IaaS加速企业在云端运行的效率。

  混合云的关键能力:数据库、一体机、虚拟化

  Oracle数据库发展将近40年,深获国内外客户的高度肯定,迈入云计算的时代,Oracle数据库同样秉承7大核心价值,包括:稳定可靠、高性能、低成本、安全处理、易扩展与维护、适应大数据需求以及顺利升级,帮助企业打造坚实的虚拟化数据中心。

  Oracle数据库7大核心价值

  Oracle数据库12c采用甲骨文最高可用性架构和Oracle RAC集群技术,突破性地使用多租户架构,可将各租户快速隔开,让每一个租户在单独承载的同时又可以共享操作系统和数据库。其次,作为一款可插拔数据库,它不仅可以减少系统资源开销,降低存储成本,在公有云、私有云中均对租户进行直接分隔管理,大幅度提升数据库性能。目前国内已有非常多的成熟客户采用在关键业务系统上部署Oracle数据库12c R1,包括金融、电信和政府行业等。

  根据甲骨文多年来累积的经验,“安全”是所有Oracle数据库用户最关心的问题,Oracle数据库为企业提供三大防护:防范、侦测、管理,提供加密、屏蔽、行为监视、数据库房火墙、权限分析、敏感数据发现和分类等功能。其中,Oracle Key Vault是基于硬配置的全解决方案,易于安装、配置、部署及打补丁,密钥是由企业自行保管,任何人都无法窃取数据,为企业提供最高等级的安全保障。

  Oracle Exadata 数据库云平台是甲骨文第一款数据库一体机,为私有云与公有云提供高可用模式,满足灵活的高可用性客户需求。Oracle Exadata 数据库云平台具备理想的数据库硬件,能支持水平扩展并且为数据库负载优化的计算、网络和存储,提供无与伦比的性能和最优的成本;其智能系统软件提供独有算法,提升数据库对各种负载的处理能力。此外,端到端全栈集成,从数据库到磁盘实现全方位的优化、自动化测试验证、补丁修补与技术支持,降低运维开销。

  今年2月,甲骨文收购了初创企业Ravello Systems,随即推出最新的Ravello应用胶囊服务,让企业能在短短5分钟轻松组装虚机云上应用,在云环境下可以运行任何类型的工作负载,帮助企业简单迅速的迁移到云环境中,节省时间和费用成本。

  甲骨文公司中国区技术咨询部高级总监李珈表示:“平台层长期被大家忽略,依甲骨文之见,平台层才是混合云的核心,而混合云的关键则是数据库、一体机、虚拟化。甲骨文PaaS平台层具备高可用架构,为企业提供绝佳的安全、稳定、可靠的性能表现,帮助企业更快速、更安全地步入云端。”

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。