论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

云的今生:用友NC力推企业级云计算

发布时间:2009-06-11 21:42:00 来源:比特网 作者:QC
关键字:企业级 软件 新闻 用友NC 云计算

  云计算一种概念到一种服务,越来越多的机构加入到了“转型”的潮流中,而作为服务存在的云计算,以什么打动真正的使用者?越来越实在的应用需求呼唤越来越实在的云计算。从外云、内云、混合云,云里雾里中看者众清者少,2009年6月6日在北京,用友公司一年一度的技术大会上,用友NC推出的企业级云计算无疑最为引人注目,会上6家机构共同发起用友“云计算与NC高性能实验室”,这6家机构均为国内云计算研究的领先机构,有:中国科学院计算所网络重点实验室、清华大学高性能计算研究所、北京大学软件与微电子学院、IBMIntel、用友公司,同时启动的还有 “云计算与NC高性能实验室”的6大行业研究基地,这些行业研究基地包括——金融行业、制造行业、建筑行业、房地产行业、消费品行业、能源行业,6名行业资深人士成为该实验室特聘研究员,从研究机构、到技术应用厂商、到企业应用基地、再到云计算实践的推行者,这个强大的云计算商用实践体系将保障“云计算”的应用实践和价值发挥得到切实的推进。

云的今生:用友NC力推企业级云计算云的今生:用友NC力推企业级云计算

  (“云计算及NC高性能实验室”联合发布仪式)

  企业级云计算:安全的、现实的、展现企业价值的

  云计算探讨甚嚣尘上,而实际上,云计算并不是一个新的概念,2006年Google和亚马逊提出云计算概念之后,随后IBM和SUN在云计算的定义中就提出了企业级云计算(即内部云或私有云)。云计算按照使用层次分有三种形式:

  第一种形式是简单的使用云,适合于创业型公司,中小企业;第二种形式是租用云,目前使用的不太多,但在国外开始流行了,企业随时根据自己的负载来增减资源。第三种是大型集团企业,他们更加倾向于构建“企业级云计算”,通过云架构的部署和规划,将原有计算和应用统一到多集团、多组织、多业务板块的系统集中到云计算平台上。企业云的需求和商业模式显而易见,也是安全的、现实的、最具商业价值的选择。

  从硬件、软件、再到服务,服务是最为关键的,作为为集团企业服务的中国高端管理软件第一品牌用友NC,手中握有3500家优质集团客户资源,无疑可获得IBM、INTEL、研究机构等合作青睐,也是最有资源可能将云计算技术转化为企业商业应用的承担者。

  企业级云计算:从技术到应用有多远?

  商业正在变得和技术一样:更加有适应力,更加相互交织,更加专业化。这些进展可能还属于起步阶段,不过云计算将使之加速。——《经济学人》

云的今生:用友NC力推企业级云计算

  用友公司高级副总裁李友——

  “商业化、规模化、价值化的应用实践是顶尖技术的终极目标,用友NC5.5是国内第一个支持企业级云计算的企业管理软件,用友NC与其他5家机构、6家行业应用基地共同组建了“云计算与NC高性能实验室”,在多种云模式中,我们研究重点和应用目标聚焦三个方面在“企业级云”、“高性能计算云”和“应用云”上,为集团企业带来安全和高性能的应用实践” 。

云的今生:用友NC力推企业级云计算

  IBM全球副总裁兼IBM中国开发中心总经理王阳——

  “在云计算中,非常强调的一点就是它的应用业务的模式和它对企业客户提供的价值,一定要从这个方向出发,云计算才有价值.。作为云计算厂商,可以说自己很好,但是在云计算没有成为相当规模时,客户才是大家所拥戴的英雄”。

云的今生:用友NC力推企业级云计算

  中科院计算所计算所网络重点实验室余海燕副所长、清华大学高性能计算实验室武勇为主任、北京大学软件与微电子学院院长陈钟——

  ”我们关注和投入云计算的前瞻性、领先性应用研究,更希望的是这些云计算的研究成果能够快速有效地转化为企业应用和商业价值。

云的今生:用友NC力推企业级云计算

  “云计算与NC高性能实验室”消费品行业研究基地特聘研究员、恒安集团CIO严寅——

  对消费品行业来说,高速发展所带来的大数据并发考验着企业的商业效能,管理信息化系统的高性能就能够帮助企业大大提高运营效率和降低成本。这些都推动了我们在追求商业价值的同时,必须紧跟商业背后的顶尖技术实践和应用,比如今天的“企业级云计算”。

云的今生:用友NC力推企业级云计算

  用友CIO俱乐部发起理事、东阿阿胶集团CIO沈渴望——

  学最好的你才能变成最好,今天不懂云计算可以说正常,但应该要学习和了解,等到明天开始规模化运用云计算,你和你的企业肯定是领先者,如果漠然视之,这样做的风险可能是将会在未来的产业大趋势中被淘汰,这应是CIO在技术和商业上的嗅觉和智慧。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部