论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

PC时代 VMware View扬帆起航

发布时间:2012-06-06 17:35:00 来源:比特网 作者:zhangcha
关键字:View vMware 虚拟化 云计算

  作为全球虚拟化和云基础架构领导厂商,VMware在5月4日发布了最新的VMware View 5.1和升级版本的终端用户计算系列解决方案致力于让企业运营更加灵活、高效和互联。

  而为了让用户更好的了解VMware View 5.1和升级版本的终端用户计算系列解决方案,5月8日作者对VMware公司产品市场经理刘长春进行了面对面的采访,刘长春经理为我们详细介绍了VMware在后PC时代是如何应用的,具体内容如下:

  首先刘长春经理给我们介绍了当前的IT大环境,他认为如今的IT已经进入后PC时代,IBM是大机和小机时代的代表,微软是PC时代的代表,现在就是后PC时代,IT更加消费化。当前我们看到的才是真正的后PC时代,并不是当初乔布斯为打击微软所喊出的口号,我们能够看到真正的后PC时代的变革,像一个特别清晰的图,让大家认识到IT的图景已经发生变化。

  云计算代表数据中心基础架构的变革。而从前端来看,就是设备多样化,从苹果ipadiphone以及谷歌安卓出来以后,终端变得多样化,还有应用,人们又回归到CS的应用方式。综合下来来说,从数据基础架构、应用、终端设备,以及人们的工作方式,大的趋势就是后PC时代真正到来了。

  后PC时代矛盾将会越来越激化,数据应用越来越复杂,前端设备各种各样,现在人们已经不能排斥这个东西,而是以开放的心态去接受。但这些东西怎么交付?这个时候就需要一个东西来满足人们的这种需求,而VMware意识到这个问题并且为用户推出了多种应用平台(View、Horizon、Octopus等)。

  VMware View 5.1能够简化交付,提供更好的桌面体验,支持业界最佳终端用户体验,同时简化大型部署IT管理,并将与虚拟桌面基础架构相关的总体拥有成本最高降低50%。

  VMware vCenter Operations是作为VMware View的最新附加功能出现的,能够对云基础架构进行检查,并在第一时间主动应对潜在问题。

  而作为可独立部署的虚拟设备的VMware Horizon Application Manager 1.5则是一个集中的策略和授权引擎,能够安排用户访问应用程序、虚拟桌面和数据资源。是个人云代理的最佳选择。

  VMware Project Octopus是本季度晚些时候即将推出的测试版,它能够支持IT部门为员工提供轻松安全的工作方式,使其从任何设备上都可以与任何人分享数据,并进行协同作用,从而让企业真正的拥有私有云,真正的体会到私有云给企业带来的价值。

  此次采访刘长春给我们详细介绍了VMware View 5.1的特点,主要体现着以下三个方面:

  1、降低了购置和拥有成本

  VMware View Storage Accelerator支持的VMware View 5.1的新存储功能可通过优化共享存储负载,降低共享存储成本。VMware View Composer Array Integration(技术预览版)功能将充分利用存储阵列中的本地克隆功能来卸载存储操作,从而提高配置速度。此外VMware View Persona Management现在已延伸到物理桌面,能够保留所有Windwos设备上的用户设置,并简化了从物理桌面到无状态虚拟桌面的迁移。

  2、简化管理提供企业IT控制

  VMware View 5.1的增强功能支持IT部门精简关键IT流程。通过将数据迁移到数据中心、集中执行端点安全和政策配置以及精简防病毒流程,VMware View还支持IT部门提高安全性和法规遵从。

  3.业界最佳的虚拟桌面体验

  VMware View 5.1采用了最新的USB设计,不仅可以改善设备支持,同时集成的RADIUS双因素验证功能可以为用户和IT部门提供更好的安全选择。VMware View with PCoIP适应终端用户的网络连接,通过局域网和广域网提供高质量的定制桌面体验。用户可以从各种移动和固定端点连接到其VMware View桌面,包括最新的MAC、Windows和Linux桌面客户端、瘦客户端和零客户端,以及面向苹果iPad、安卓和Amazon Kindle Fire平板电脑的最新客户端。

  通过刘长春经理的交谈,使我们对VMware的产品有了进一步的了解,而除了这些应用和解决方案外,VMware还为客户提供了专业的现场端到端的咨询服务器,以便有兴趣采用以用户为中心的应用和数据交付模式的客户以及已经走上这样的发展道路的客户提供服务器。在未来的时间里,VMware必定能够引领云计算趋势,促进云进一步落地!


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部