论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

科技部杜占元:加大投入 支持软件业发展

发布时间:2009-06-18 10:16:00 来源:比特网 作者:王允
关键字:软件 软交会 外包 新闻

  比特网(Chinabyte)6月18日消息(王允) 第七届大连软交会今日在大连世界博览广场开幕,国家科技部副部长杜占元在主题演讲中称,科技部将会加大对软件与信息服务外包的支持。

  杜占元表示,软件产业和信息服务业的发展,既面临各种挑战,同时也蕴含着巨大的机遇,特别是给依靠科技创新,促进软件产业和信息服务业的发展,带来了难得的机遇,为此,科技部将采取以下措施:

  第一,抓住机遇,大力推动现代服务业发展;第二,进一步加大投入,推进软件领域的自主创新;第三,加大对自主创新软件产品的应用推广力度;第四,支持软件服务外包业的发展;第五,进一步推进机制创新,优化软件产业和信息服务业发展环境。

  杜部长介绍说,国家继续保持了科技投入的力度,2009年国家预计投入科研经费1761亿元,同比增长25.6%。2008年,中国软件收入7500多亿元,比上年增长约30%。软件技术服务收入1400多亿元,同比增长约40%,其中软件外包服务收入200多亿元,增长达到1倍以上。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部