论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

揭示Windows 7自建隐藏分区的神秘面纱

发布时间:2010-03-30 09:26:00 来源:比特网 作者:Windows7之家
关键字:Windows 7 隐藏分区 自建

  Windows 7的用户,在安装完成后运行diskmgmt.msc打开磁盘管理器,可以看到在系统分区(一般为C分区)之前有一个大小为100MB或者200MB的隐藏分区。这个特殊的隐藏分区与Windows7系统有什么关联呢?

  特别提示:这个隐藏分区的大小在Windows7的各个版本中是不同的。在Windows 7的bate版本中该隐藏分区是200M,从Windows 7 的RC及其以后版本中该隐藏分区大小改为100MB,但是不管怎样,其作用是一样的。在Windows 7安装过程中,它会首先在磁盘的开始位置创建一个100M左右的隐藏分区,然后将Windows 7装在另外的一个分区里。

  好吧,下面就让我们一探究竟。

  1、分区状态

  该分区的格式为NTFS,没有磁盘卷标也没有分配驱动器号,其磁盘状态描述为:系统、活动、主分区。因为没有驱动器号,所以在资源管理器中是不可见的。

  

  2、该分区中都有什么呢?

  为了一探究竟,笔者为其分配了一个驱动器号F。操作方法是:在磁盘管理器中选中该分区,右键单击选择“更改驱动器号和路径”弹出更改向导。单击 “添加”按钮在弹出的对话框中点选“分配以下驱动器号”,然后点击其后的下拉列表从中选择F,最后“确定”退出即可。接下来打开“计算机”可看到一个新的磁盘分区F,进入该分区发现有两隐藏目录Boot和System Volume Information,另外还有两个隐藏文件bootmgr和BOOTSECT.BAK。毫无疑问,Windows 7在该隐藏分区中保存了系统的引导文件。

  

 


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部