论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

浙江话机世界数码连锁集团协同办公应用分析

发布时间:2010-03-31 16:17:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:泛微

  客户背景

  1994年,话机世界始创于浙江省余姚市,以经营通信、IT、数码及日常电子类消费品为主,目前是国内规模最大、专业性最强的3C连锁经营集团之一。经过15年的努力,话机世界从一家面积不足20平方米的县城小店发展成为同时拥有“话机世界、众泰数码、浙江省余姚市第四中学”三个品牌的连锁集团公司,在浙江、上海、安徽、山东等省市拥有近300家直营专业连锁卖场。现有员工2000余名,中高级管理人才900余人,专科及以上学历占60%。目前话机世界集团是全国极少数的诺基亚摩托罗拉三星、索爱等国外知名手机品牌和国内全部主流品牌的直接供货商,同时和中国移动中国电信中国联通等三大运营商结成了战略合作伙伴关系。2007年4月,经国家工商行政管理总局核准,话机世界集团被批准成为全国性无区域集团公司,至此,话机世界开始了走出浙江、迈向全国的新篇章。话机世界集团在07年里,犹如蛟龙出江,以迅雷之势,迅速开拓了上海、山东、安徽等地的通讯市场,制造了通讯零售业“全国50家专卖店”同时开业的神话。2008年话机世界又顺利完成股份制改造,成为了话机世界的腾飞历程上又一个新的里程碑。从2005年开始,话机世界集团跻身于中国民营企业500强、中国服务业500强、中国邮电通信业10强行列,成为了浙江省乃至全国通信零售行业的领头羊。

  信息化需求产生

  近几年,零售企业在信息化方面正在逐步走向成熟,并形成了自己的竞争力。话机世界要想取得更大的发展,就必须最大可能的降低商品的销售成本,加快流通资金和商品的周转率,才能够创造较好的经济效益,在激烈的市场竞争中立于不败之地。

  对于企业管理层而言,需要的是从宏观层面及时了解整个企业的运作状态,以作出正确的分析和决策。而现有的应用系统之间由于缺乏联系的通道,给企业内部人员的沟通,业务数据的流转,信息的及时传达带来了一定的障碍,从而导致企业管理效率一直得不到显著提高。作为中国零售行业的重要企业之一的话机世界也同样存在着这样的问题。

  泛微提供解决方案

  基于泛微协同零售行业解决方案而确立的信息化解决方案:

  § 搭建以e-Doc为核心的企业知识架构,有效的管理和利用公司内部的知识资源是建立一个学习增长型组织。

  § 建立以e-HRM为核心的人力资源组织结构,有效规范的人力资源管理,增强整个企业的核心力量。

  § 以e-CRM为核心的客户管理信息系统,销售经理能够及时快速的了解销售人员手上的客户资源及客户联系状况,集团总部定期了解各分公司销售部的业绩。同时结合企业信息门户,客户可以递交包括需求、反馈、建议、技术支持等请求。

  § e-Project协调项目任务,控制项目进程,实现了项目从立项、审核、执行、结束的全程调控。

  § e-Workflow结合其他模块,完成企业内部业务流程优化,实现业务流程的高效运转、即时监控、灵活设置和数据分析。

  应用成效

  泛微协同办公OA系统通过其先进的管理理念、规范的工作流程逐步优化了话机世界的工作流程,企业管理更加精确、更加有效,业务处理效率及市场响应速度显著提升,达到了优化业务流程,提高工作效率,降低企业经营成本的最终目的。

  n 用户可以自定义各种流程,并图形化显示,对流程中的数据进行统计分析,将与流程相关的一切信息等关联进来。

  n 将各职能部门所采集的相关的信息进行结构化的存储,通过各种途径的查询;分权限、个性化管理所有知识信息;

  n 实现办公流程规范化、内部文件流转自动化、工作的执行透明化,实现组织内部的协同工作;

  n 通过过各种财务分析、报表和指示器,提供给管理者机构运营、预算、绩效的财务方面的详细了解;与其他财务管理系统实现数据对接;

  n 提供多种分析报告,方便不同的机构对数据提取和分析的不同的需求,有效支持决策。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部