论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

装备制造业正加大力度,加快互联网+落地

发布时间:2015-10-24 14:59:00 来源:比特网 作者:Danny
关键字:互联网+ 机械制造业 申宏杰

 “作为装备制造行业,我们在思考如何借助互联网思维提升用户体验。”北京特种机械研究研究所申宏杰,在接受比特网记者采访时表示。

  装备制造业覆盖的范围很广,包括各种动力机械、起重运输机械、农业机械、机床、工具、仪器、仪表及其他机械设备等。当互联网化浪潮涌来,拥抱互联网+战略,装备制造业也不例外。我们可以看到,传统制造业企业已经在做战略部署。为了让最新的分析技术落地,把产业链的链条做长,让企业效益持续、稳定增长,我们必须要借助互联网思维优化产业机构,让产品全三维设计实现工艺规范编制和系统管理,实现基于生产物流的生产过程全监控,加大主业务数据管理。

  申宏杰表示, 未来制造业的走向会向新技术领域发展,云制造、智能制造都是企业应该重点关注的方向。当下,企业要积蓄各方面力量,具备可连接多方需求的制造业业能力。让客户参与到产品设计、生产中来,这都是互联网化转型的集中体现。在信息化架构上,企业要向全省性周期管理平台方向转变。这里的全生命周期不是把所有的信息化模块按部就班的全部搭建完,而是要结果研发、设计、用户等多方环节,建立以用户为中心的交互式制造业运营平台。

  未来3-5年,装备制造业将通过不断试错的过程,最大化分析用户需求,并和传统的基础架构结合,加大制造业转型力度,快速互联网+落地步伐。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部