论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

甲骨文宣布推出Oracle银行平台

发布时间:2012-09-29 16:05:00 来源:论坛 作者:佚名
关键字:Oracle 甲骨文 软件

  甲骨文最新宣布推出Oracle 银行平台(Oracle Banking Platform),这是一个面向大型全球银行的全面业务管理软件套件。

  Oracle银行平台旨在帮助银行战略性地应对当今的业务挑战,不断转变业务模式和流程,推动跨前端和后端办公生产效率的提升和降低运营成本。

  这一解决方案通过新的分销策略支持银行业务增长,包括多品牌或白标产品,以拓展新市场和企业产品生产,支持多个产品和包装来提高客户产品比率。

  Oracle银行平台以作为本地面向服务的体系架构(SOA)平台而设计,可帮助银行实施关键的企业服务,在以客户为中心的基础上丰富渠道能力,改善流程,并使其与现有管理软件和技术相结合。

  通过预集成的企业管理软件和底层的Oracle技术堆栈,该解决方案能帮助银行减少内部集成和测试,并最终降低IT成本,缩短产品上市时间。

  Oracle银行平台的第一个版本包括核心银行存款和贷款功能,以及为个人银行功能提供的企业生产和收集。甲骨文计划为未来版本提供更多的功能。

  Oracle银行平台充实了 Oracle FLEXCUBE的核心银行产品,这些核心产品将继续在全球范围内面向银行销售,提供全面集成的银行解决方案,以应对通用、商业银行和国际化操作的需求。

  甲骨文高管及相关引言

  Oracle金融服务全球事业部高级副总裁和总经理Frank D. Brienzi表示:“当今许多银行受累于复杂、老化的银行平台,寻求现代化的技术平台已成为其业务转型的战略。然而,平台的现代化建设需要投入大量时间、金钱和洞察。所幸的是,Oracle银行平台提供了全面的管理软件套件,使大型银行替换核心系统具有实际可行性。我们很高兴,通过同澳大利亚国家银行的战略合作关系,为其提供了革命性的新银行平台。Oracle银行平台目前正在澳大利亚国际银行的在线直销银行(UBank)上实现部署,我们将不断致力于为其核心零售和商业银行单元的转换进行发展规划。”

  CEB TowerGroup调研总监Bob Hunt表示:“实现核心系统现代化对于大型银行来说成本高昂且工程巨大,因此许多银行目前运行的仍是80年代的传统核心系统。然而大部分银行最近进行了核心系统的现代化改造,以满足客户需求,提高运营效率。尽管一部分大型银行选择内部开发来实现核心系统的现代化,但大部分银行正在选择全球或者区域核心系统的供应商以部署其集成化核心系统。这些核心供应商需要满足银行以更小风险实现现代化的需求,即通过SOA实现系统组件化,使银行的单个系统甚至单个流程能在内部系统得以实施。”

  澳大利亚国家银行集团执行官Gavin Slater表示:“Oracle银行平台为我们战略性的银行转型提供了基础,并将为我们提供所需的灵活性以快速采用新业务模式,在网上迅速提供新服务和产品,跨任何渠道为客户提供所需的世界一流的服务。”


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部