推进数字化转型,Concur布局差旅及费控一体化

2016-12-12 18:13:00 作者:李代丽 分类 : 比特网

  随着云计算大数据、移动等创新科技的应用,越来越多的中国企业也积极走上了数字化转型之路。转型,意味着企业要把现有的流程进行优化,或者实现自动化。那么,对于财务管理来说,企业将面临哪些挑战?又有哪些应对措施?相信,Concur差旅及费控一体化战略会给企业带来新的思路。

  Concur是一家怎样的公司?

  为了更好的支持企业的数字化转型,更好地贴近 “一带一路”、“互联网+”、“营改增 ”等国家政策方向,财务管理软件企业也开始不断完善产品,进行全新的战略布局,把中国作为最重要市场的Concur也不例外。

  “2017年,中国差旅的总开支预计金额达到2.4万亿人民币,中国差旅总开支占全球差旅费用的25%。中国境内发生的费用报销额超过8300万。所以Concur特别看重中国市场的发展。” Concur公司全球总裁Mike Eberhard,特别强调。

  Concur公司全球总裁Mike Eberhard

  随着全球一体化进程的推进,以及中国“一带一路”等战略规划的实施,许多中国企业开始进军海外市场,积极布局全球业务,这也使得中国企业在海外的商务差旅需求随之激增。为全面推动中国发展计划,Concur致力于为更多、更广泛的中国企业提供更优质、更具创新性的一体化差旅和费用管理服务。

  据Concur公司大中华区董事总经理侯文泰透露:通过中国发展计划,Concur将从三个方面为中国用户创造卓越价值。

  1、本土化。Concur一直坚持针对中国用户的特需求提供定制化的服务,并结合中国的财务管理政策优化自身解决方案,帮助客户全面满足中国增值税改革、合规性等多方面的政策要求。同时,结合中国用户出行特点,Concur已经与携程、滴滴出行等众多创新性的企业进行合作,提供专为中国商旅市场定制的一体化差旅和费用管理解决方案。未来,Concur还将与更多本地伙伴开展合作,为在中国的企业用户提供更多个性化的解决方案。

  2、全球化。Concur在全球差旅和费用管理领域拥有超过20年的实践经验,能够为中国企业提供高价值的跨行业费用管理服务,使其在全球化过程中符合各国财务合规性的要求,帮助他们有效管理差旅费用,优化成本,从而实现投资回报最大化。同时,Concur通过与全球其他国家业务伙伴的合作,帮助中国企业更便捷地管理海外报销费用。例如,Concur能帮助中国企业实现员工在海外差旅花费的退税,从而为企业有效节省成本。

  3、数字化。Concur致力于帮助中国企业实现构建数字化的财务管理系统。通过数字化转型,企业将显著提升财务管理效率,节省人力成本,并制定更加合理的费用管控措施。Concur费用管理平台基于电子化的数据,可生成完整、多维度的财务报告,方便企业财务团队随时随地查询;同时,这些报告将差旅报销数据、差旅预批准信息、预定信息、企业资源规划 (ERP) 和信用卡信息集成到一个统一的系统,生成独立、全面、清晰的视图,使企业财务团队对员工的开支状况一目了然,进而开展相应的管理措施。未来,Concur还将云计算、大数据、移动等更多的创新科技融入企业的财务系统中,更快实现财务管理的全面数字化。

  发布会现场

  为什么会选择中数通合作?

  然而,企业数字化转型并非一家服务提供商能够完成。为了从互联的生态圈中求变,Concur正在建立更加开放的生态系统。

  2016年12月1日,SAP旗下全球差旅与费用管理解决方案的行业领先供应商Concur,宣布了一个重大决定——与中国电信旗下中国通信服务股份有限公司合作,并与SAP、中国通服双方的合资企业中数通信息有限公司达成战略合作协议,联合开展Concur产品在中国地区的落地及运营。此举标志着Concur中国发展计划正式开启,二者合作能为用户带来更高效、透明的差旅与费用管理整体解决方案,帮助中国企业有效管控差旅费用成本,打造完美商旅体验。

  那么,Concur为什么会选择中数通合作?“作为SAP与中国通信服务股份有限公司的合资企业,中数通是国内重要的运营业务的服务提供商,拥有安全、规范、高效的云运营服务体系。通过双方此次合作,中数通将为Concur云产品保驾护航,将全球化的卓越应用和本地化的一流服务体验传递至更多的中国企业。” 中数通信息有限公司总经理陈晓民表示 。

  “其实,从2012年以后,中数通就在陆续和SAP合作。”中国通信服务股份有限公司副总经理梁世平,介绍了双方合作的另一个背景。中数通曾帮助SAP运营着三朵云,包括:SuccessFactors、 SAP Anywhere、SAP B1。而接下来Concur的差旅及费控平台将成为中数通帮助SAP运营的第四朵云,主要服务包括中国本地的实施和运营,也包括商务合同和最终客户的签署,以及渠道拓展等。

  相信,二者的合作一定是双赢的结果。未来,双方将发挥各自优势,把Concur全球领先的财务费用与差旅费用的管理系统推向一个更高的阶段,最终为中国客户提升效率,帮助越来越多的企业“走出去”,并且实现全球化目标。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。