论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

英特尔梁兆柱:共通平台加速创新

发布时间:2009-06-19 10:11:00 来源:比特网 作者:王允
关键字:开源 芯片 新闻 英特尔

  比特网(Chinabyte)6月19日消息(王允) 第七届中国国际软件与信息服务交易会进入到了第二天的议程,2009中国软件自主创新论坛也随即开始,英特尔亚太研发有限公司总经理梁兆柱先生作为企业代表出席了论坛并发表演讲,他在演讲中介绍说,英特尔提供的Moblin平台,其实可以作为一个大家共通的平台来实现创新。

  他介绍说,硬件的价钱会越来越便宜,软件和开发成本会越来越贵。但是如果提供给一个终端服务平台的话,软件会很快做出来。另外,硬件的创新越来越快,如何促进软件的创新,是英特尔希望做到的事情。

  梁博士解释道,上网本的出现是英特尔做的第一步,但是要知道队伍的挑战是什么,就是将平台去应用到更多的终端上去,比如车载信息、娱乐等等,还有嵌入式平台。比如一个团队100个人,加入有200个应用,无法用100个团队这样做下去。没办法这样做,所以说要有一个共同的平台。这个平台就是Moblin。

  这也可以使得英特尔从提供硬件到提供服务,中国的市场不是中间市场,也变成整个创新的实验室。我们能做的就是,希望把这个东西越做越小,因为要在整个互联网做得更高。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部