论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

2亿次查询/秒 甲骨文MySQL Cluster 7.4上市

发布时间:2015-03-12 00:12:00 来源:比特网 作者:比特网
关键字:Oracle mySQL 大数据 集群 甲骨文 终端

  甲骨文公司今天宣布MySQL Cluster 7.4全面上市。这一最新版本进一步提高了性能、高可用性和先进的管理能力,可更好的支持要求极端苛刻的电信行业、Web、移动应用及云服务。

  甲骨文公司MySQL开发副总裁Tomas Ulin表示:“数字技术的快速普及导致数据量前所未有地增加,因此企业需要尽可能提高联机交易处理系统的效率和性能。MySQL Cluster 7.4没有单点故障问题,提供满足多种应用需求的高性能,适用范围广,从大型电信企业的数据库管理员到新一代Web、云、社交及移动应用提供商的各种用户群均可受益。最新版本进行了重要更新,不仅提高了整体性能,还减轻了数据库管理员及开发运营团队的管理负担。”

  MySQL Cluster是一款ACID兼容的开源事务处理型数据库,具有实时内存性能和99.999%的可用性。该产品可以支撑大型通信服务提供商的用户数据库,并可用于监测针对全球金融交易的欺诈活动。最新的7.4版本是基于一系列具有里程碑意义的版本而开发,已启用用户预览和测试,并在开发过程中提供反馈。MySQL Cluster 7.4的最新功能包括:

  · 更强内存性能和可扩展性:根据SysBench标准,MySQL Cluster 7.4在只读工作负载上的性能比MySQL Cluster 7.3提高了近50%,读写操作性能也提高了40%。性能改进可通过SQL或任何由MySQL Cluster支持的本地NoSQL 应用程序接口得到实现,包括Java, C++,HTTP, Memcached和JavaScript/node.js。此外,MySQL Cluster 7.4还创造了新纪录,即通过32个数据节点实现每秒2亿条NoSQL查询,以及通过 16个数据节点每秒查询近250万SQL语句。

  · 改进的工作负载效率分析:现在,用户可以在MySQL 集群上使用相同的记忆优化表高效运行涉及复杂分析和随机搜索的应用负载,这为OLTP工作负载提供了亚毫秒级别的超低延迟和高水平的并发性能。这些内存表可以和基于磁盘的表共同使用。

  · 新的跨地域冗余功能实现跨数据中心的高可用性:最新版本的MySQL Cluster7.4提供冲突性事务传回功能,并能在跨地域集群之间实现灵活可用、即时更新的复制功能,使得应用可以自由向任意站点发送查询或写入命令,同时完全不影响一致性。

  · 高级管理功能: MySQL Cluster为内部部署和基于云的部署提供了以下改进:

  o 新的分布式内存使用和数据库操作报告,提高管理效率;

  o 其他性能调优选项;

  o 更快的网络维护操作,包括软件升级速度提高多达5倍。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部