SAP大中华区2018年第一季度取得开门红的佳绩

2018-04-26 14:36:00 作者:ChinaBbyte 出处 : 比特网

  2018 年4月26日,SAP 大中华区宣布, 2018 年第一季度软件及软件相关服务(SSRS)收入稳健增长,业务继续保持三位数的高增长。这一业绩表现延续了 2017 年的强劲增长态势,也为2018年的增速发展奠定了坚实的基础。截止目前,SAP大中华区已经创下连续 18 个季度收入增长的瞩目业绩。

  本季度云业务继续保持高速发展,这得益于SAP与本地合作伙伴进一步深化合作,越来越多的云产品落地中国市场。SAP在大中华区的云端解决方案日益丰富,能够满足不同业务线的需求,包括人力资本管理、客户互动、供应链和采购,以及差旅和支出管理等。

  “2018开年伊始,我们再次强调了对客户的关注和承诺,并进一步明晰了发展愿景 —— 即引领中国的企业云市场。”SAP全球执行副总裁、大中华区总裁纪秉盟(Mark Gibbs)表示:“在今年 3 月召开的两会上,中国政府着重强调了推动高质量和可持续发展的远大目标。作为一家具有使命感的企业,SAP 将利用技术和创新,帮助中国企业加速数字化转型,支持中国实现发展目标。”

  2018 年第一季度业绩亮点:

  1、更强性能 + 简化流程,SAP S/4HANA客户采纳加速

  作为智慧企业的核心,不论客户采用云端部署还是本地部署,SAP S/4HANA 都能够帮助客户极大简化 IT 架构,激发活力,重塑业务模式,进而满足数字经济时代的需求。本季度,SAP S/4HANA 赢得了众多企业的青睐,其中包括台湾地区的中华宾士和星宇航空。

  2、云业务全面保持大幅增长

  SAP Ariba (采购云)是本季度重要的业务增长点之一。自去年落地中国以来,SAP Ariba正在帮助企业实现端到端的采购流程数字化,简单并高效地进行采购订单、发票和付款交易。本季度新增客户有小米公司、国美电器、中德装备园和怡和机器等。

  SAP Hybris 解决方案帮助客户打造全渠道业务,并满足B2C和 B2B领域不同客户的需求。振华检测选择了 SAP在中国最新推出的一款云产品——SAP Hybris Commerce Cloud(电商云),而松宇企业集团和东元集团则采纳了 SAP Hybris Cloud for Customer(CRM云)。

  对人力资本管理解决方案的市场需求十分旺盛,包括小米公司在内的多家领先企业选择了 SAP SuccessFactors(HR云)。SAP Concur(差旅费用云)在全球帮助5000多万用户轻松管理差旅支出,本季度也在大中华区赢得了多家新客户。

  2018年第一季度新增客户:

  · 小米公司是一家专注于高端智能手机互联网电视以及智能家居生态链建设的创新型科技企业。“让每个人都能享受科技的乐趣”是小米公司的愿景。他们选择了SAP Ariba(采购云)和SAP Integrated Business Planning (集成业务计划云),计划改善整个供应链的效率,以支持公司智能手机和生态链产品的全球拓展。小米公司还将借助SAP SuccessFactors(HR云),以更好地在全球范围内进行人才招聘和管理。

  · 国美电器(简称“国美”)是中国领先的家电及消费电子产品连锁零售企业,也建立了中国最大的家电类社会化物流网络之一。国美希望通过“家电+家装+家居+家服务”等板块发力,以创新科技手段,推动线上线下融合,驱动精细化运营,提升市场竞争力,全面深化和提速“全渠道、新场景、强链接”的战略变革与转型。国美选择了SAP Ariba(采购云)解决方案,来加强采购的合规性和透明度,实现“阳光采购”。同时,国美希望SAP Ariba帮助降低采购成本,缩短采购流程,打造强有力的供应链。

  · 沈阳至舜科技有限公司是中德(沈阳)高端装备制造产业园(以下简称“中德装备园”)的服务提供商。中德装备园作为“中国制造2025”以及德国“工业4.0”的试验区,重点发展智能制造、高端装备、汽车制造和工业服务四大产业。他们选择了SAP Ariba(采购云)来提供端到端的云端采购解决方案。同时,他们认为Ariba不仅提供技术,更是合作伙伴,能够帮助中德装备园进行商业模式创新,从传统技术供应商,转型成为综合服务提供商。

  · 振华检测是知名重型装备制造企业—上海振华重工集团(以下简称“振华重工”)的子公司和B2B电商平台。振华重工选择了SAP Hybris Commerce Cloud(电商云),为其售后服务打造一个综合交易平台。通过建立统一的零部件供应商网络,提高零部件供应链效率;借助减少港口仓库的零部件库存,以最大程度降低成本。

  · 松宇企业集团是一家集工程机械运营、房地产投资开发、金融、重型物流、酒店餐饮等多领域为一体的多元化、跨区域、具有独立进出口经营权的大型综合企业集团。他们选择了SAP Hybris Cloud for Customer(CRM云)来整合市场营销、销售和售后服务,为其整个业务组合提供先进的管理工具。

  · 怡和机器在亚洲地区内提供工程和建筑服务及产品解决方案;专门提供电力、机械及建筑技术,并具备合约工程专业知识,协助提供大规模安装以及后续操作与保养服务。为了向客户提供多样化的服务和解决方案,怡和机器需要一个平台来实现更快的采购周期,让管理层能于任何时候均能知悉即时的开支情况。SAP Ariba(采购云)使他们能够精简采购流程,于采购过程中改善对所有供应商的合规监控及透明度,从而获得最大程度的成本节约。

  · 东捷是台湾东元集团的IT服务商。东元集团业务涵盖重电、家电、信息和基础工程建设等。由于致力于向智能化产品和高科技领域发展,东元集团迫切希望找到一个统一的解决方案,既能管理销售渠道,同时也能提供对客户洞察的整合信息。他们选择了便捷易用的SAP Hybris Cloud for Customer(CRM云),其提供的移动平台,也能够与企业现有的SAP系统无缝整合。

  · 作为台湾地区领先的梅赛德斯-奔驰经销商,中华宾士借助SAP S/4HANA,SAP BusinessObjects和SAP Business Planning & Consolidation等解决方案,构建集成流程和数据的、端到端的统一平台,通过即时的数据分析为客户提供更加多样化、个性化的服务和体验。

  · 星宇航空是台湾地区一家新成立的航空公司,他们相信飞机不只是交通工具,更是旅行体验的核心部分。星宇航空选择了SAP S/4HANA,精准掌控应收和成本,对市场变化快速响应。借助SAP解决方案,星宇航空期望在高度竞争的航空领域中,提升核心优势。

最近更新
科普

科普图集
从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济

从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济>>详情

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。