论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

windows server 2012 :中小企业也可用!

发布时间:2013-02-26 00:00:00 来源:比特网 作者:Adam
关键字:windows server 2012 头条下

  微软与2012年9月18日正式发布了新一代云操作系统Windows Server 2012。对于许多人来说,Windows Server 2012适合大中型企业,但是其实不然,Windows Server 2012对于中小企业来说,也同样适用。

  作为四大版本之一的Windows Server 2012 Essentials也即将正式上市,这一新版本在价格和功能上都是为小型企业和办公室(25位用户或50台设备以下)量身定做的,优化并简化和了企业的IT操作,让非IT专业人员亦能轻松享用高效多能的服务器。 这一版本也集合了在线云服务,提供云服务器和传统服务器之间的灵活切换,让小型企业也可以按自己的需要向云服务自由过渡。

  20到50人这样规模的小公司,他们的信息化工作可能不是很多,平时的需求就是文件共享打印,技术文档的管理,与合作伙伴的信息沟通等。而这些公司的特点是没技术实力,因此没什么专业的IT人员来维护信息化系统与设备,预算紧张,希望成本越低越好,毕竟经济危机时代,IT不是创收的主要工具,能用就可以了。

  跟大型企业相比,小型企业对IT系统的效能和安全需求都是一样的,不同的是,他们要求更低成本, 更简单易用,更灵活的方案。小型企业使用服务器最大的挑战就是复杂的配置和管理,因为几十人的小型企业基本都没有专职IT管理人员。那Windows Server 2012 Essentials能怎样帮助他们轻松管理IT设备,将更多精力投入到业务本身上呢?

  Windows Server 2012 Essentials不仅可以自动备份服务器数据,还可以备份客户端数据,只要你设定一下需要进行数据保护的客户端设备,系统就会自动在晚上进行数据备份,丝毫不影响日常工作。

  随着自带设备(Bring Your Own Device,BYOD,)越来越流行,很多人把自己的私人设备带到工作环境,不仅可以提升员工满意度,提高工作效率,还能适当降低公司的运营成本。同样这也得益于Windows Server 2012 Essentials对各类客户端设备的支持,无论是安装Windows的PC、笔记本电脑、Windows Phone,还是运行iOS的iPadMac电脑和iPhone, 任何设备都能够随时随地无缝地访问服务器上的资源,保持同样的工作效率。用户也可以随时对服务器的运行状况进行远程监控,甚至进行数据的远程恢复。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部