论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

多项创新领跑微软Windows Server 2012

发布时间:2013-02-18 17:23:00 来源:比特网 作者:Adam
关键字:windows server 2012 微软

  2012年无疑是微软的大年,在这一年当中,微软发布了由Windows 8、Windows Phone 8、Surface、新一代Office、Office 365、Windows Server 2012、Windows Azure、Kinect for Windows等等产品与技术服务,在这当中Windows Server 2012无疑是非常引人注意。Windows Server 2012在创新上有着许多的进步。让我们去一点一点地了解。

  首先,Windows Server 2012管理多台服务器。在Windows Server 2012中,服务器管理工具已完全被变革。该操作系统的服务器管理工具允许IT管理者迅速、便捷地管理多台服务器,无论这些服务器身处世界上哪个角落,IT管理者均可通过Windows Server 2012从一个单一界面洞察服务器的运行情况。

  其次,超越虚拟化技术,提供最大化弹性基础架构连结云端运算服务:Windows Server 2012率业界之先增加可连接云端功能的基础架构,超越虚拟化技术,提供最大化弹性基础架构连结云端运算服务,将虚拟化运算平台晋升云端层级。

  第三,节省30%存储空间。作为Windows Server 2012的又一大创新,Windows Server 2012的重复数据删除技术比以往的单实例存储或NTFS 压缩具有更高的存储效率。重复数据删除技术使用了尺寸可变的块与压缩技术,通过配合即可实现对常规文件服务器实现最高2 : 1 的优化率,虚拟化VHD 库的优化率更可高达20 : 1。目前,企业中基于文件的数据正在快速增加,有效存储成为大多数企业 IT 部门的一项关键要求。为了应对这种增长,容量扩展及优化成为整合平台的重要目标。

  以上三点是Windows Server 2012在创新上的一小部分,其新功能还有智能控制IP地址、动态访问控制等等,我们将在以后一一介绍。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部