论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

海量CEO郝玺龙:传统搜索不能准确反映搜索意图

发布时间:2011-12-08 13:59:00 来源:论坛 作者:佚名
关键字:海量 搜索 搜索引擎 智能计算

  12月8日消息,海量公司CEO郝玺龙近日在CCTV-10《创新无限》节目中表示,传统搜索结果已经不能准确地反映网民的搜索意图,无法满足当前网民的信息需求,这让以智能计算为基础的海量搜索具有了无可替代的优势,海量搜索或可成为互联网的主要应用。

  据郝玺龙介绍,目前海量采用的是以词为研究对象的中文分词技术,主要通过不断分析互联网搜索结果,自动更新学习,最终形成精准的搜索结果。海量还可细分搜索结果,有效地屏蔽传统搜索垃圾信息。

  郝玺龙表示,海量提出的智能计算,模式识别将是公司的发展定位。海量还将通过网页识别模式实现网络编辑简洁化,借助此平台推出创新的智能计算产品和服务,提升全球组织和个人的生产效率和生活质量。

  据悉,海量公司已经帮助美国某著名公关公司通过搜索的精准结果选出形象代言人,而其研发的市场价值评价软件也有可能取代传统的调查问卷。

  据了解,海量公司是一家从90年代开始3人创业的公司,截止目前已经发展到200多名员工,年收入达到几千万,年收入呈几何倍数增长。郝玺龙说:“海量搜索是用一个搜索引擎提供一个更好的搜索结果”,他说他看好这个行业的未来。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部