论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

大众保险协同办公OA系统提升企业管理

发布时间:2010-04-28 15:35:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:泛微

  用户背景

  大众保险股份有限公司是1995年元月在上海注册成立的股份制商业保险公司。公司由上海国际集团有限公司、上海国际集团资产管理有限公司、上海市城市建设投资开发总公司、上海大众公用事业(集团)股份有限公司等26家信誉良好、实力雄厚的大中型企业投资创建。公司目前注册资本经过14年的努力,公司目前已在上海、江苏、浙江、安徽、福建、山东等华东省市创立了良好的公司品牌。多年来,公司的营销服务网络有序延伸,客户数量稳定增加,保费规模逐年提高,资产规模不断扩张,现已成为一家具有一定专业水平和市场积累的专业财产保险公司。

  信息化动因及目标

  为适应公司管理模式,促进信息和知识的上传下达,使公司管理流程规范化、战略决策科学化、数据信息标准化,大众保险通过协同办公OA系统的实施达到:各级组织内部公文流转的电子化;组织间公文流转的自动连接;提供各级组织的信息发布渠道;促进组织知识的收集、共享和利用;促进企业文化建设;支持员工移动办公。

  解决方案

  要实现组织结构由职能部门向网络化转换,必须实现企业组织的“EAI”,进行组织的横向和纵向集成,打破企业及其职能部门之间的三维障碍——横向障碍、纵向障碍、外部障碍。

  1、横向的企业集成:指支持业务过程的不同功能领域的部门和应用系统之间的集成,消除职能、部门、产品线或地理位置之间的界限。实现对业务过程的支持。

  2、纵向的企业集成:指在不同的控制和管理层的系统之间的集成,打破企业上下级之间的交流障碍。

  3、与外部的集成:将外部资源(合作伙伴、供应商、商户等)通过门户的方式将外部的资源也纳入到系统中。

  通过企业组织的横向集成、纵向集成和外部集成,企业在组织形态变成了结构扁平化、网络化,决策方面实现分散化、实时化,部门之间和上下级关系紧密化和协调化,与供应商、合作伙伴和商户的关系开放化。这样的组织将是一个有生命的能够自我适应外部市场竞争环境的生态型的组织,同时也是泛微协同管理平台(e-cology)的价值所在。

  应用成果

  大众保险的办公自动化水平和操作规范得到了很大的提升,工作流程得到广泛应用,从行政事务处理、公文流转、业务审批,都实现了全公司电子化审批统一运作管理,大大提升了公司统一的监管能力和各职能部门及人员办事效率;公司知识管理成功推广,为公司人员整体素质的提升带来帮助,公司的各种知识文档资源在系统得到很好的有效管理,非常方便的实现了知识的积累、共享、利用、创新,为大众保险的发展和打造知识型企业注入新的活力;系统沟通协作的良好应用,使企业沟通交流、信息传达变得随顺畅;资产管理获得很好的管理,使公司资产透明化,能够让公司资产的使用为企业发挥最大效应。

  

  


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部