论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

IBM SaaS服务首次落地中国大陆

发布时间:2012-07-19 15:55:00 来源:比特网 作者:元彬
关键字:ibm saas 云计算

  IBM大中华区云计算总经理王胜航曾多次表示,IBM的云计算服务将很快在中国大陆落地。7月17日,IBM在北京宣布与上海涌锦信息、广州华工信元通信共同推出针对网络行为分析洞察产品Coremetrics的SaaS服务,打响了IBM在中国大陆地区推出SaaS服务的第一炮。此前,IBM在中国香港地区已开展了Lotus Live的在线SaaS服务。

  据悉,Coremetrics是IBM智慧商务解决方案当中的一部分。IBM副总裁、企业营销管理(EMM)集团总经理李有群对ChinaByte比特网记者表示,智慧商务解决方案是IBM在2011年成长最快的领域。“迄今为止,IBM已在这个领域中投入了数十亿美元的资源。”李有群说,“IBM的智慧商务企业营销管理解决方案包括Coremetrics、Unica、DemandTec以及最新收购的Tealeaf,并基于这些并购的软件品牌推出了SaaS服务。”目前,Coremetrics在全球有大约2500家客户,包括雅诗兰黛、欧莱雅、美国银行、国泰航空、港龙航空、澳洲旅游局、洲际酒店等不同行业的用户都在使用Coremetrics的网络行为分析洞察解决方案。上海涌锦信息和广州华工信元通信将分别覆盖中国华东区和华南区的金融、零售和电信等不同行业用户。目前,两家企业已经接受过相关培训,可以在当地进行销售、营销和实施,并为客户提供培训服务、技术咨询及所需的支持。

IBM副总裁、企业营销管理(EMM)集团总经理李有群先生

IBM副总裁、企业营销管理(EMM)集团总经理李有群先生

  IBM的合作伙伴也对此次合作充满信心,并计划招聘更多人员推广IBM此项SaaS服务。广州华工信元通信技术有限公司协作和营销管理事业部总经理黄卫国先生对ChinaByte比特网记者说,“此次将IBM Coremetrics的SaaS服务引入国内的合作,将会是我们未来几年的重中之重,大规模招聘几乎是必然的。”

  而上海涌锦信息技术有限公司产品事业部副总裁王光君先生则列举了中国电子商务市场的未来发展数据来佐证他们对这次合作的信心——2011年,中国商品零售总额为18.12万亿元,其中电子商务约占4.5%;而到2015年,中国商品零售总额将达到32万亿元,其中电子商务比例将升至9%,有86%的零售商会同时进行线上和线下业务——这意味着将诞生大量产生交易的网站,而例如Coremetrics这样的数字化营销软件将能够帮助市场营销人员转向以客户为中心的新营销转型。“中国市场在未来几年将有爆发式的增长。”他说。

IBM携手伙伴共推网络分析洞察新服务新闻发布会暨签约仪式

IBM携手伙伴共推网络分析洞察新服务新闻发布会暨签约仪式

  据悉,IBM Coremetrics让营销人员能够全面掌握网站访客的情况及客户的行为;它可以提供一套综合全面的网站会话指标、衡量企业在线营销方案的效果、了解社交媒体战略对业务的影响,自动实现交叉销售和追加销售。此外,网络行为分析洞察服务能够捕获访客在各个营销触点及渠道中的数字化轨迹,营销人员只需点击数次便可获得深入的洞察并制定个性化的营销方案。“只需要在客户网站的页面布置若干个锚点(tag)即可实施监测。在一个电子商务网站的页面上,Coremetrics可以设置上百个锚点。”黄卫国说,“因此,根据网站的复杂度,Coremetrics的实施周期从2~8个星期到几个月不等。”而在SaaS服务的定价上,IBM表示,这取决于数据分析量的规模,从1000美元到数万美元不等。

  李有群表示,在应用SaaS模式的同时,IBM仍旧提供传统的模式。“大企业在未来很可能是需要采用混合模式,解决方案中既有传统的软件已进行紧密的整合,同时也有SaaS的组件。”他说,“传统企业需要把很多SaaS组件与防火墙整合在一起,这也会带来很大的难度。因此,未来的传统企业需要更多的整合设备,且设备中已整合好了SaaS组件,这将是一个发展趋势。”

  IBM将开展此项SaaS服务的数据中心设在了江苏苏州。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部