论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

泛微联手SAP、IBM推进OA与ERP高端方案融合

发布时间:2011-08-01 23:33:00 来源:比特网 作者:ZMZ
关键字:erp ibm oa sAP 泛微

  7月28日,协同管理软件市场再次发生变革。一直主打“高端OA第一品牌”的国内OA厂商微软件与世界级IT巨头SAPIBM正式结盟,并在上海国际会议中心召开近300余人的客户大会,联手推进OA与ERP管理软件的相互融合。各方将互相开放平台接口,打造一套高端的协同运营管控解决方案,解决当前市场上频繁出现的系统整合、集成难题。

泛微联手SAP、IBM推进OA与ERP高端方案融合

  在管理软件市场,协同OA管理软件一直被认为继财务、ERP软件的第三大管理软件蓝海。其倡导的“门户融合、流程落地、知识管理、移动办公”等核心应用深受各企事业用户的追捧,近年来发展势头迅猛。根据CCW最新发布的协同软件市场发展趋势研究报告显示:2009年协同软件市场规模从2008年的29.5亿元大幅增长至41.4亿元,增长率为40.1%。预期2010-2013年,协同软件市场年复合增长率约为33.7%,2013年市场总额将达到132.2亿元,协同软件市场已进入高速发展期。

  在协同OA软件领域,泛微软件成为近年来市场占有率和市场增速最快、公司规模最大的一家公司。至今,泛微建立有近百家分支机构,全国拥有近千人的服务团队,遍布全国24个省和自治区。每年在研发上的投入达23%,“专业度第一,产品始终领先,重视客户服务”成为泛微软件近年的发展方向。

  据知,此次发布的OA与ERP高端融合解决方案,其中包含有泛微协同OA平台、SAP公司的ERP平台、中软商务智能(BI)平台、IBM硬件支撑架构等四方面的内容,涵盖管理软件市场核心应用,是一套成熟稳定、融合集成的全面解决方案。该方案的推出将帮助客户降低企业运营成本、提升企业组织执行效率,在运营管理方面打造融合业务管理与过程管理的高效集成平台。

  此次推进OA软件与ERP软件的高端融合,其主要需求来自于泛微客户群。在泛微近百万的客户数据库中,近4000余家高端集团客户不同程度的提出系统整合需求。加强融合、集成已经成为管理软件领域的大势所趋。泛微专家表示:未来企业信息化中,ERP与OA的融合趋势将更加深入,并且越来越多的企业开始把信息化的目光转移到协同管理领域,并将打破信息孤岛、应用孤岛、资源孤岛,构建统一办公门户作为信息化建设的一项重要任务。

  在此次合作的主题为“第一届协同运营管控落地实践高峰论坛”上,来自于全球企业管理软件与解决方案的技术领袖SAP、国际商业机器公司IBM、中国软件与技术服务股份有限公司三家企业的管理专家与泛微软件一起分别从OA、ERP、BI管理软件,以及协同运营管控系统的硬件支撑平台展开演讲。

  业内专家认为,协同OA与ERP的在未来的走向是一站式的整合应用,实现对客户、销售、运营、生产、财务、市场、客服、物流进行贯穿式的一体化管理,并通过协同OA对流程进行有效串联,实现了企业管理的一体化应用和服务。ERP以数据结果处理为中心、OA以组织体系运作的过程管理为中心,两者的融合势不可挡。企业只有一手抓“业务”、一手抓“协同”,才能真正构建起有生命力的运营管控体系。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部