论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

数据恢复:SQL Server数据库修复专家实战指导

发布时间:2011-05-06 13:54:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:SQL Server 达思数据恢复

  作为数据库修复领域的技术专家,位于首都北京的达思数据恢复公司最近非常忙碌,来自全国各地慕名修复数据库的用户络绎不绝。实际上,有很多数据库损坏的问题并不严重,只是本地数据恢复服务商在数据库方面的技术能力是在太低,根本无法做出专业的判断并对数据库修复作出合理的技术方案

  图一:达思数据恢复公司 SQL数据库修复专家!

  达思数据恢复公司从去年发布了达思SQL数据库修复软件以来,在微软SQL Server数据库修复方面迎来了爆发性增长,有的是直接客户,有的是各地数据恢复公司前来求助。尤其是对于SQL Server2008版本的用户来说,数据库出现问题后,即便是数据恢复公司也经常束手无策。最近达思数据恢复公司的数据库损坏修复的案例比较多,下面我们开一下部分典型案例:

  数据库变成质疑状态达思数据恢复专家显身手

  客户是一家叫做木生火饭店的餐饮管理系统,位于北京知春路大运村,不知道什么原因,SQL Server数据库变成质疑状态,餐饮管理系统没法登陆及使用,用户数据库版本为MS SQL Server 2000

  图二:数据库变成质疑状态 是SQL数据库的一大杀手

  达思数据库修复专家使用达思SQL数据库修复软件D-Recover For MS SQL Server进行数据库文件检测,数据库数据文件(MDF)有一个数据页面头部扇区为空,其中一个数据页面有问题,别的页面都是好的,尝试如下步骤在MS SQL Server下修复:

  use master

  sp_configure 'allow updates',1

  reconfigure with override

  update sysdatabases set status=-32768 where dbid=DB_ID('质疑数据库名称')

  dbcc rebuild_log('质疑数据库名称','e:\质疑数据库名称_log.ldf')

  dbcc checkdb('质疑数据库名称')

  sp_dboption '质疑数据库名称','dbo use only','false'

  sp_configure 'allow updates',0

  reconfigure with override

  执行dbcc checkdb('质疑数据库名称')时,报一个页面错误,就是前面提到的那个页面号,经确认,这个页面是个数据页面,按道理来说,把数据库变成单用户模式,再运行 DBCC CHECKDB('质疑数据库名称', REPAIR_ALLOW_DATA_LOSS)就能修复好,大不了丢失一些记录。

  但是从执行结果来看,数据库并没有修复成功,再执行dbcc checkdb('质疑数据库名称')的时候,还会报同样的错误。

  最后决定用达思SQL数据库修复软件D-Recover For MS SQL Server把所有数据导入一个新的数据库中(包括数据表、视图存储过程、用户自定义数据类型和函数等),把导出来的新库拿到用户原始环境中附加,餐饮系统居然报数据库版本不一致,没能正常连接到。经过一番思量,觉得这个餐饮管理系统数据表之间关联度非常复杂,通过前面的恢复,虽然说是把数据记录等信息恢复回来,但是关联度可能会保留得不完美,从而使得系统认为数据库版本不一致。

  图三:达思SQL数据库软件界面

  就是一个数据页面损坏,居然影响到所有数据的正常使用,于心不甘,再次进行研究,想办法把空白的数据页头信息手工还原回来,先从空白页头的页面上下页信息入手,分析当前页的页头信息,按照页头结构,手工构造出一个页面信息,再次进行 dbcc checkdb('质疑数据库名称')操作,发现有报错,在单用户模式下执行DBCC CHECKDB('质疑数据库名称', REPAIR_ALLOW_DATA_LOSS),居然成功了,经用户对数据进行验证,没有发现数据丢失,到此数据恢复圆满成功。

  新疆某公司财务数据被删达思数据库修复专家加班搞定!

  这是一位来自新疆的某投资公司的用户,在维护过程中不小心把用友U8数据库中的一张数据表删除了,数据记录有1万多条。用友数据库大都是涉及到财务数据,一旦数据丢失,集团财报等将无法按时统计出来。情况紧急,客户火速飞往北京,非别找了包含达思数据恢复公司的几家专业的数据恢复公司进行恢复,并告知谁先恢复成功就跟谁签约。4月23日周六,达思数据恢复专家对客户提供的数据库文件正式进行分析。

  达思数据恢复公司经过几年的努力研发,到2010年下半年,正式对外发布了达思SQL数据库修复软件D-Recovery For MS SQL Server数据库恢复工具。这个工具花费了大量的精力和时间,从MS SQL7.0 、2000、2005到2008,其中结构的变化非常复杂。

  对于数据表删除,从恢复角度可以从数据文件入手,也可以从日志文件入手。如果是从某个表内部删除记录,从日志文件角度去做恢复效果可能更好一下;如果直接删除表,从数据文件角度去恢复会更好。客户的数据库版本是MS SQL Server 2005,恢复起来比2000版本更难。最终用D-Recovery For MS SQL Server定制版本,提取出1万多条记录,用户相当满意。

  SQL Server2008数据库结构非常复杂 达思数据库修复专家有方案!

  来自北京上地的一个客户,由于服务器非正常关机,导致MS SQL Server 2008数据库出现质疑,经过MS SQL Server高手几经修复,最后数据库能在修复模式下挂载上,有些表的数据能正常select,也能导出来,数据库文件大小为50GB。用户最关键的一张表原来有600万左右的数据记录,这张表再怎么折腾也恢复不出来,最后送到达思来进行数据恢复,经过经一个星期的数据导出,最终把用户的这张表较为完美的导出来。达思SQL数据库修复软件D-Recovery For MS SQL Server可以单独提取某个表的数据,而不进行全部恢复。

  我们认识一下达思数据库修复的拳头产品D-Recovery For MS SQL Server。

  大名鼎鼎的SQL数据库修复利器!达思SQL数据库修复软件

  这是一款针对Microsoft SQL Server 2000/2005 数据文件损坏的读取和恢复工具,其工作原理完全不依赖Microsoft SQL Server环境。当数据库变成“质疑”状态,或者数据文件附加到Microsoft SQL Server环境报错,或者数据库状态正常但读取某些表报错等等由于数据库文件内部结构的破坏导致数据库异常的情况,D-Recovery For MS SQL Server能使数据库文件起死回生的作用。

  此外,达思SQL数据库修复软件正在更新支持SQL Server2008版本。不过,从技术层面来说,达思数据库修复专家已经完全掌握了其核心技术。

  图四 达思SQL数据库修复软件包装外观

  1、D-Recovery For MS SQL Server能加载数据库文件,通过分析数据库系统表,然后罗列出所有数据表、视图、存储过程等。

  2、D-Recovery For MS SQL Server可以导出表结构、视图、存储过程以及导出表数据并保存成sql查询语句文件。

  3、D-Recovery For MS SQL Server可以把展开的数据导入现有的Microsoft SQL Server数据库中,这样就避免先把数据导出保存成sql查询语句然后再导入数据库。

  4、D-Recovery For MS SQL Server可以对单个数据文件进行数据页面检测,可以检查出数据文件页面是否有效,确定数据文件损坏程度。

  5、达思SQL数据库修复软件对数据表删除的数据恢复效果较好。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部