论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

中国首家大数据战略重点实验室在贵阳揭牌

发布时间:2015-05-26 16:55:00 来源:论坛 作者:互联网
关键字:数据库

  东方网5月25日消息:中国首家大数据战略重点实验室24日在贵阳正式揭牌。这一实验室将以提供大数据发展咨询、构建大数据规划数据库和建立一体化创客空间等方式,为大数据产业研究提供一个专业的交流合作平台。

  大数据战略重点实验室主任连玉明教授表示,今后实验室将聚集国内外大数据相关专业的研究者、管理者和决策者,以大数据发展的重大理论和现实问题为主攻方向,通过加强大数据发展的研究和咨询,建设一体化创客空间,打造全球大数据理论信息中心和中国大数据发展规划数据库等措施,为大数据产业研究打造一个专业、开放、国际化的研究、交流与合作平台。

  大数据战略重点实验室由北京市科学技术委员会和贵阳市人民政府共同建立。当天揭牌仪式后,大数据战略重点实验室还发布了其最新的理论研究成果,包括《块数据——大数据时代真正到来的标志》、《DT时代——从“互联网+”到“大数据x”》以及《创新驱动力——中国数谷的崛起》等专著。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部