论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

戴尔、惠普、Emerson、英特尔合建数据中心标准

发布时间:2014-09-05 17:42:00 来源:比特网 作者:danny
关键字:戴尔 惠普 英特尔

  戴尔惠普、Emerson、英特尔的最新合作,旨在改善数据中心的可伸缩性,扩大数据访问和分析,节省开发人员的时间,增加更丰富的功能。

  据了解,新标准将加速软件的快速迭代,增加软件版本和更多补丁,尽可能把生产过程标准化,实现数据中心的的平滑过渡。用户可以在云计算企业的本地系统无障碍跨越。基于此种考虑,长期专注于数据中心建设的戴尔,以及网络能源巨头服务商艾默生、惠普、英特尔在9月4日宣布,共同规范数据中心开发和系统管理工作,在数据中心的性能、功能、可伸缩性和安全性方面做进一步的改善。

  作为最大的处理器制造商,英特尔大部分的营收来自于戴尔和惠普。而艾默生在网络能源领域,一直是一个重型设备提供商(如数据中心,交流电源和不间断供电系统)。随着过去几年的扩展,尤其对Avocent进行收购后,艾默生进入了数据中心管理软件领域。

  新规将使用轻量级代码和新一代网络接口,使数据访问使用简单,可基于脚本编程。此设计不仅提高数据中心的可伸缩性,扩大数据访问和分析,节省时间,降低成本,还可以进一步支持远程管理功能,让数据保护处于较高水平。

  这是自1998年推出智能平台管理接口(IPMI)以来最完善、最全面的数据中心规范项目。智能平台管理接口 (IPMI) 是一种开放标准的硬件管理接口规格,定义了嵌入式管理子系统进行通信的特定方法。IPMI 信息通过基板管理控制器 (BMC)(位于 IPMI 规格的硬件组件上)进行交流。使用低级硬件智能管理而不使用操作系统进行管理,具有两个主要优点: 首先,此配置允许进行带外服务器管理;其次,操作系统不必负担传输系统状态数据的任务。

  新标准也是有效的跨平台方案,可连接各种类型的服务器、操作系统、网络和存储设备。Redfish-enabled设备被设置成具有可伸缩,可发现、可扩展和易于管理的平台。这将适合大量的终端用户和应用程序转换,用户可以全面掌控从数据中心到企业管理控制台之间的操作。

  此次标准重点是统一管理员语言,更有效率地提升数据中间建设速度。相信可以受到大数据分析部门的欢迎,因为新标准将减少许多交叉处理,还可管理移动数据位置信息。

  这个项目使由一个跨行业的经验团队在执行,将广大采用先进的IT应用,包括硬件、微处理器和更多数据中心基础设施管理技术。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部