论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

Sybase安装过程中经常遇到的问题

发布时间:2013-05-02 00:00:00 来源:中国IT实验室 作者:佚名
关键字:Sybase

  Sybase安装过程中经常会遇到的问题:

  一、sybase12.5 for NT版本在win2000平台安装,界面中文字符出现乱码问题

  问题的解决,方法如下:

  说明:该版本在NT4平台安装正常,在win2000平台安装界面中文乱码。

  step1:将光盘安装程序拷贝到硬盘;

  step2:修改.shared_1.0jre1.2.2libfont.properties.zh.NT4.0为.shared_1.0jre1.2.2libfont.properties.zh.NT5.0

  因为win2000内核实际上是NT5

  二、sybase在网络共享或拷贝到本机硬盘后,仍不能安装的问题:

  检查安装的父目录是否有中文,有中文时,安装有问题,建议:

  step1:将安装程序拷贝到本地;

  step2:放在父目录没有中文字符的文件夹下安装;

  三、安装完sybase后不能启动的问题

  仅给出原因之一,检查你的机器上是否安装了db2,如果安装了DB2,sybase和DB2共用了一个环境变量LC_ALL,db2使用的是ZH_CN,sybase使用的是ZH,如果想使用sybase,只好迁就地改为ZH了,该问题限于11.9.2

  四、syabse创建设备时死锁, win和unix下都存在

  检查一下你的master设备建的是不是太小了,重新创建master,设备在150M以上。

  上文中为大家总结了这几点在Sybase安装过程中经常会遇到的问题,同时也给出了解决方案,希望大家在学习了本文之后,在以后的Sybase安装过程中注意这些问题。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部