比特网

热点

您的位置: 比特网 > 热点新闻 > 正文

女子动车拒让座遭谩骂 奇葩让座"风波"盘点(图)

发布时间:2016-05-05 20:15:00 来源:论坛 作者: 佚名 关键字: 女子动车拒让座遭谩骂 奇葩让座"…

导读

网络照片

  网络照片(1 /25张)

   “尊老爱幼是我们中华民族的传统美德,请您尽量把座位让给老弱病残孕以及带小孩的乘客。”乘坐公交车时,广播里总是不停播放着这句话。我们在看到老年人上了公交车却没有座位时,多数人也会主动把座位让给老年人。

   但如果在动车上,你买的是坐票,买无坐票的老人或老人家属要求你让座,你会让吗?

   5月3日,华西都市报发布的一篇微博“动车上拒和老人挤着坐遭指责”,引发网友热议。

   事情是这样的。

   5月3日,四川达州八旬老人李某坐动车到成都看病,因节后人多,只买到达州到营山的座票。到南充后,老人被座位的主人请了起来,座位的主人是一位女生,老人女儿恳请她和母亲挤一挤,遭到拒绝。

   老人女儿挽扶着母亲往后走,后面两排年轻人同样充耳不闻。

   大约5分钟后,一中年男子为老人让了座。这时,老人女儿说:“年轻人啊,应该多学学。”女生委屈的回答道:“坐自己位置错了吗?”感觉委屈的女生流着泪给朋友打电话讲遭遇。

   此事经华西都市报报道后,不少网友投票并留言表达了自己的看法。

   在两万多个网友中,仅有不到500名网友觉得女生拒绝和老人挤着座有点不近人情。下面来看看,网友们是怎么说的吧。

[ 责任编辑:刘英 ] [ 我要挑错 ]

热图推荐

非曝不可

轻松一刻

热门推荐

  • 李小冉新婚3月弃鄢颇 闪电改嫁新欢内幕

    李小冉新婚3月弃鄢…

热图推荐

比特焦点