今天发生的一切 都可以在这里找到解答

发布时间:2017-01-14 16:25:00 来源:博客 作者:佚名

  2016年是新中产消费元年,有钱人爱定“小目标”,普通人有小确幸。明星和网友一样互撕互怼,也会葛优瘫,感觉身体被掏空。这一年,越来越多的老司机,越来越多机智的污,越来越多人需要安全感。

  《新周刊》2016年度佳作如约而至,呈现过去一年的文化潮流和生活方式:《滚蛋吧!朋友圈》《世界观比世界大》《污托邦》《巨婴传》《吃瓜群众进化史》《有一种解药叫莎士比亚》《今天的一切,都可以在90年代找到源头》……

  今天发生的一切,都可以在这些佳作里找到解答。


  ♢是时候吃药了,与鸡汤、养生、点赞、红包保持距离。

  ♢熟人,是资源,也是负担;是一宝,也是烦恼;能“微商”,也能“微伤”。

  ♢幼年时他们是任性放纵、一路哭闹不休的熊孩子,成年后他们是旁若无人喧哗、吃东西、搬走公共物品的熊大人。

  ♢今天,定义一个富人,不是富有金钱、富有时间或富有社会资源,而是富有安全感。

  ♢吃瓜群众要克服各种专业壁垒、语言障碍,运用发散思维,找寻匹配的蛛丝马迹,活生生总结出一部部连续剧。

  ♢中国不缺钱,就缺好货,在消费这件事情上,人们只会用钱包投信任票。


  ♢未来的人们在回顾2016年时,会感慨到:啊,要是活在那时该多好!

  ♢旅行,既是一段旅程,又是一种世界观;是人类在地图与地面上移动,也是陌生世界里内心深处的波涛汹涌。

  ♢诗意并不在远方,它就诞生于现实中的苟且。

  ♢要脱离现实的一地鸡毛,也有三种解药:离开办公室,离开眼前的城市,离开尘世。

  ♢人丑就要多读书,不是指颜值,而是趣味、品位、见识和世界观。手术刀可以改变容貌,但有一些改造,却要经由读书来完成。

  ♢透过莎士比亚的照妖镜,一代代的人都可以看到自己的困境和挣扎、缺陷和弱点,他讲述着所有人的心声。

  ♢80年代有很多人认领,90年代好像变成了无人认领的年代。无人认领在一定程度上是因为90年代远未终结。

  ♢生活在“VR元年”的2016,想象力怎么发挥都不够。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部