比特网

热点

您的位置: 比特网 > 热点新闻 > 正文

模块化设计是安卓手机突破口?还是太年轻…

发布时间:2016-05-11 08:55:00 来源:博客 作者: IT之家 关键字: LG G5,模块化手机

导读

  2016年至今,我们已经看到了一些新款旗舰智能手机上市,其中一些值得关注的关键词除了双镜头、还有模块化。事实上,模块化手机概念早在几年前便已经由谷歌提出,Project Ara已经发展了很久,但至今仍无法消费化。有趣的是,LG今年推出的G5,似乎再次让人们关注这个本已有些遥远的手机设计形式。

模块化设计是安卓手机突破口?还是太年轻…

  与谷歌不同的“模块化”

模块化设计是安卓手机突破口?还是太年轻…

  众所周知,谷歌的Project Ara手机,旨在将手机完全模块化,就像乐高玩具一样,各个部件可以非常容易地组装、更换,从而降低整体购机成本。当然,或许将原本利润便不高的智能手机分解地七零八落,让用户花费更少成本就可以更换模块,对于各大手机厂商来说并不是一桩划算的买卖,这也可能是Project Ara至今未能进入消费电子市场的根本原因。

[ 责任编辑:2 ] [ 我要挑错 ]

热图推荐

非曝不可

轻松一刻

热门推荐

  • 曹格妻下最后通牒逼其就医 戒酒不成就休夫

    曹格妻下最后通牒逼…

热图推荐

比特焦点