比特网

热点

您的位置: 比特网 > 热点新闻 > 正文

锤子M1/M1L评测:豪华不逊旗舰+提升补全短板

发布时间:2016-10-20 08:32:00 来源:论坛 作者: 佚名 关键字: 锤子M1,硬件,系统,外观,

导读

  10 月 18 日,锤子科技如约在上海梅赛德斯-奔驰文化中心举行 2016 新品发布会,虽然又重新“定义”了 7 点半。罗老师表示一年内锤子科技发生了许多变化,吴德周取代钱晨成为 CTO,获得不少设计奖项,以及被媒体报道“倒闭”、“收购”多回,当然最重要的是为我们带来了最新的旗舰 T3,哦,不对,是 Smartisan M1/M1L。

  外观设计

锤子 Smartisan M1/M1L 接力

  既然是新旗舰,并且名字也变更为 Smartisan M1/M1L,自然外观上也发生了重大改变。T 系列标志的条型实体“三天王”键被一个圆形 Home 键取代,后背锤子科技的大 logo 也消失不见,摄像头成为了视觉中心,以至于被网友表示新款旗舰是正面 iPhone,背面魅族的 ID 设计。

锤子 Smartisan M1/M1L 接力

  在圆形 Home 键上罗老师表示受限于供应链以及各种各样的元素,目前采用正面指纹识别3机器选择像苹果还是像三星是个问题,尝试做过不同几何图形的设计都不能提供良好的体验给用户,所以最后选择了像苹果,因为 iPhone 是好产品。

锤子 Smartisan M1/M1L 接力

  这一点上罗老师的团队真的需要向联想旗下的 Moto“学习”了,最新的 Moto Z 在正面指纹识别上没有向苹果或者三星“屈服”,而是采用正方形的设计,“呆萌”的下巴也时常被网友想起。不过当前锤子科技最大的问题或许是苹果的法务部门,而且轻触 Home 键返回这个非常 mBack 的操作不知道会不会惹来魅族的法务部门呢?

锤子 Smartisan M1/M1L 接力

  “贴心”的锤子同时给自带数据线添上了发光功能,为的是解决晚上用户在关灯状态下为手机充电的需求,但这个 idea 早就被广大人民群众所掌握,去 X 宝一搜发光数据线,无论是让人选择困难症发作的多种色彩,还是炫酷的跑马灯特效,都能让你一一满足。6

锤子 Smartisan M1/M1L 接力

  为了让广大的用户满足,除了两个大小的机器以外,还有新增的咖啡金·皮革版,颜色变更之余,后背也采用了皮革材质,以往使用皮革作为材料的黑莓 9000、三星 Galaxy Note3 都成为了经典机型,锤子这次的 M1/M1L 能一样有所成就吗?较为可惜的是,新增颜色意味着原来让人喜欢的黑色这次被取消,此前流传谍照中展示的黑色机型看来是流产了。

锤子 Smartisan M1/M1L 接力

  追求“创新”的锤子,这次在中框上引入新的加工方式,实现了镜面不锈钢的效果,和我们日常生活中见到的大部分金属器件达到了完美协调的一致,可这样颇费功夫的抛光加工在耐磨度上能让人满意吗?毕竟有亮黑色 iPhone 7 这个前车之鉴。而提及不锈钢之后,笔者的脑海中又浮现出当年的“一块钢板的艺术之旅”了。

[ 责任编辑:刘英 ] [ 我要挑错 ]

热图推荐

非曝不可

轻松一刻

热门推荐

  • 李小冉新婚3月弃鄢颇 闪电改嫁新欢内幕

    李小冉新婚3月弃鄢…

热图推荐

比特焦点