比特网

热点

您的位置: 比特网 > 热点新闻 > 正文

智能手机变无聊,没有配件有趣

发布时间:2016-02-24 17:53:00 来源:论坛 作者: 百度 关键字: 智能手机

导读

  2016世界移动通信大会即将召开,这显然是手机厂商们一整年最重要的时刻,新产品发布是否成功将决定一整个财年的销售和利润。那么,今年的智能手机趋势是什么?可能是配件。是的,在智能手机趋于成熟的情况下,配件成为了一种新的突破形式,来增加智能手机的吸引力。

  配件丰富手机体验

  在过去一年中,我们看到了很多精彩的手机配件,风头甚至超过了智能手机本身。三星Gear VR、DxO One、Flir摄像头这些虚拟现实头戴、手机外接专业镜头、红外热成像摄像头,极大丰富了手机原本的体验;而今年,取消3.5mm耳机接口的下一代iPhoneLG G5的底部模块化设计甚至是传闻中的谷歌虚拟现实头戴,无疑也是令人兴奋的。

外媒:智能手机变无聊,没有配件有趣

  在众多曝光的MWC新机中,LG G5无疑获得了极大关注,尤其是其神秘的底部模块化插槽设计,令人非常感兴趣。最新的泄露照片显示,这个设计可以让G5拥有更多的扩展性,电池模块、拍照手柄、B&O DAC音频解码器,在不增加手机本身体积和负担的同时,扩展了应用形式。如果LG潜心经营,极有可能为其手机系列带来一个庞大的配件生态系统。

外媒:智能手机变无聊,没有配件有趣

  同样,iOS设备拥有世界上最丰富的手机配件市场,苹果也在通过自己的方式来扩展这个市场的影响力。去年,iPad Pro的Apple Pencil、键盘盖已经是一个成功的尝试,今年如果iPhone7如传闻中取消传统3.5mm耳机接口,那么Lightning或是无线耳机显然又成为一个新的配件市场。三星方面也不示弱,每一代旗舰手机均会搭配新的Gear VR虚拟现实头戴。

  显然,手机配件是一个巨大的市场,尤其是在手机本身创新放缓的情况下。作为一种硬件差异化解决方案,配件拥有更大的发展和利润空间,很有可能成为智能手机转型期的重点方向。

[ 责任编辑:贺彩虹 ] [ 我要挑错 ]

热图推荐

非曝不可

轻松一刻

热门推荐

  • 李小冉新婚3月弃鄢颇 闪电改嫁新欢内幕

    李小冉新婚3月弃鄢…

热图推荐

比特焦点