太阳系外来小行星简介 太阳系外来小行星诞生

发布时间:2018-05-23 11:08:00 来源:博客 作者:华东在线

  太阳系外来小行星简介 太阳系外来小行星诞生几年?

   据日本《产经新闻》5月22日报道,法国天文学家通过模拟实验研究发现,正在木星附近轨道运行的小行星“2015BZ509”是一颗“天外来客”,它于45亿年前来到太阳系并长期停留至今。该项研究成果发布在5月21日的《英国皇家天文学会月刊》上。

  这颗发现于2015年的小行星“2015BZ509”与太阳系其它行星不同,尽管它共享木星轨道,却一直逆向围绕太阳运动。科学家从而开始研究其独特的运行轨道。

  经百万次计算机模拟实验,科学家发现在距今约45亿年前的太阳系诞生初期,这颗小行星已经出现在现今位置上,因此它应来自太阳系外星系。

  2017年,夏威夷大学等研究团队发现的“天外来客”奥陌陌(Oumuamua)行星引起一时热议。但奥陌陌只是短暂到访地球,而2015BZ509小行星迁徙时间已久,或将永久停留在太阳系内。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部