一名Windows Insider的心声:一小步成就一大步

2016-03-30 17:36:00 作者:CB 分类 : 比特网

  “从上学的时候我就特别爱折腾电脑,捣鼓操作系统、组装硬件都玩过。作为Windows 的忠实用户,我先后使用过Windows XP、Windows 7Windows 8.1等一系列操作系统,之后升级Windows 10,加入Windows Insider计划也是顺理成章的事。正是因为爱折腾电脑的缘故,自己毕业之后也喜欢上了与科技产品息息相关的IT行业。”从多年的微软Windows用户,到现在从事IT行业,梅金泽一路走来,微软的产品都是陪在他身边最好的伙伴。

  Windows 10是有史以来用户量增长最快的微软操作系统,在今年1月份时,装机量就达到了2亿,微软要在2-3年内让其覆盖10亿台设备的目标完成了五分之一。能达到如此庞大的装机量,Windows Insider计划发挥了至关重要的作用。基于Windows Insider的反馈,微软能够对Windows 10进行更好的调优。在微软的记录中,去年推送Windows 10Build 10130预览版的时候,短短4天内就收到了两万条来自Insider的反馈意见。

  越用越顺手的 Windows 10

  ”从Window 8.1 过渡到Windows 10,一些操作方式的改变和新功能的加入也让我感到略微的不适应。但当我慢慢熟悉之后,便爱上了Windows 10 带来的诸多便利。加入Windows Insider 计划之后,看着各式反馈让Window 10 一步一步地变得更加完善,我们也渐渐对Windows 10形成了一种依赖。”在梅金泽看来,还会有更多的用户因为Windows Insider计划而爱上Windows 10这款操作系统。

  比起大学时代使用的Windows 8.1,梅金泽认为Windows 10最值得推荐的就是智能语音助理小娜。在微软提供的Windows Feedback应用中,有大量的反馈是针对小娜的,在经过多个版本的改进之后,身为忠实用户的梅金泽对小娜的功能和稳定性给予了极大的肯定。他以前经常容易忘事儿,现在只要一个语音命令小娜就会设定好待办事项。他已经感觉到,小娜的出现让Windows 10变得更加贴近用户,这种设身处地为用户着想的做法也让微软变得更有亲和力。

  除了小娜之外,全新设计的开始菜单、针对触控操作所做出的优化以及UWP应用的慢慢普及,让他切身体会到Window Insider计划正在让Windows 10走向完善,他也不断地将它推荐给身边的人。在他眼中,Windows 10拥有很多旧版本所不具备的功能,这也是他一直坚持使用这款操作系统、坚持在Windows Insider计划提交反馈的一个出发点。

  “给力”的团队成就Insider计划

  加入Windows Insider计划满打满算已一年多了,让他印象最深刻的是去年通过Windows Insider反馈渠道,向微软提出的一条关于日历的反馈。当时微软在一个Windows 10预览版中改进了日历显示功能,但他留意到这个功能在中文显示细节处理上并不是很完善,例如中文显示日历时会出现字符无法对齐的情况。在提交了自己的反馈之后,微软在下一个更新中就解决了这个问题。

  (Windows Insider处理团队)

  之所以Windows Insider反馈的问题能够得到快速的解决,其背后是微软拥有一个强大的Windows Insider处理团队。微软的工程师们通过基于VS Online的工具,收集来自全球各大市场的Insider们的反馈,并且通过大数据技术筛选这些反馈,而后根据问题严重性、投票率等排列出问题、建议优先级,并且反馈给专门的开发团队由他们跟进后续修复、改进工作。

  (Windows Insider团队建议处理工具)

  身处如此“给力”的Windows Insider计划中,梅金泽除了反馈自己发现的问题,同时也积极的推动周边人加入Windows 10大家庭。“周边的许多人都还在使用Windows 7,或者用购买电脑时就预装上的Windows 8.1,他们对于Windows 10的认知还需要更多‘普及’。”梅金泽就经常向朋友们“科普”Windows 10,以自己喜欢的小娜、全新的开始菜单等特性为例,让更多人认识、了解Windows 10。

  Windows Insider计划的出现,可以说是微软在Windows开发、推广过程中的一个转折点。在Windows 10以前,操作系统的开发和完善似乎是微软一力承担,与用户过于疏远。而现在,Windows Insider计划让用户也参与到操作系统的开发和完善过程中去,微软不再是过去那个“高高在上的微软”。从梅金泽身上我们也看到,许多用户已经开始慢慢接受微软做出的改变。对微软、Windows 10以及像梅金泽这样的Windows Insider成员来说,这是一个互利的过程。

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

比食人鱼更恐怖:长着人类牙齿的鱼

比食人鱼更恐怖:长着人类牙齿的鱼>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。