论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

新版Win10曝光 将集成Cortana和Xbox应用

发布时间:2014-12-16 14:03:00 来源:论坛 作者:译名
关键字:桌面操作系统

  北京时间12月15日早间消息,微软正准备对Windows 10预览版进行升级。此次升级将专注于多项面向普通用户的功能。

  微软计划在明年1月的发布会上公布此次升级的细节,不过一个面向普通用户的版本(版本号9901)已于周日出现在网络上。用户可以通过这一版本了解微软即将发布的升级。

  新版本中最大的变化将是Cortana语音助手服务的引入。本月早些时候泄露的一段视频演示了Windows 10中的Cortana,而在实际使用中可以看到,Cortana位于Windows 10的搜索界面之上,能对文字和语音命令做出回应。Windows 10版Cortana与Windows Phone版很类似,这一语音助手可以访问笔记本、日程表提醒和用户感兴趣事件。当前的版本还不能提供所有功能,但通过这一版本可以了解最终Windows 10中的Cortana将是什么模样。

  此外,新版本Windows 10中还加入了全新的Xbox应用。这可能将成为通往整个Xbox生态系统的门户。用户可以通过该应用访问成就、好友列表、活动消息流,以及游商店。微软指出,该应用当前的版本仅仅提供预览,因此未来该应用很可能会加入SmartGlass功能。此外,通过Xbox应用,外界也可以了解,微软如何设计其原生的Windows 10应用。计算器应用也以类似的方式得到了升级。

  微软在新版本Windows 10中还支持了TaskView的新动画效果。微软似乎还将取消传统控制面板。微软升级了设置应用,提供了与控制面板类似的视图。Charms Bar中也移除了设置按钮,这表明微软希望优化Windows 10的设置功能。

  在版本号9901的Windows 10中,凭借内建的新测试版应用,Windows Store在线商店也得到了优化。与当前的应用商店不同,音乐、电影和电视剧等内容被纳入到了这一商店内。这意味着,微软即将完成将Xbox音乐和Xbox视频商店与Windows Store商店的整合,从而通过统一平台提供各类内容。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部