哥伦布计划聚拢碎片流量 微盟差异化提升竞争力

2016-12-01 16:37:00 作者:佚名 分类 : 比特网

哥伦布-竞品差异化配图

  近年来,随着移动互联网营销的日益成熟,消费者不再满足于被动的营销方式和陷入“买买买”的狂潮,转向理性消费和个性化的诉求。微盟深耕移动互联网社交型营销,面对个性化的市场需求做出迅速反应,“哥伦布计划”打通软件服务与社交圈广告,精准抓取潜在客群。不仅满足消费者对个性的消费,帮助商家提高品牌知名度和复购率,也是行业内首次尝试贯通软件和营销渠道。主动打破软件与营销的壁垒,打造差异化服务,微盟已形成区别于其他软件服务商的行业竞争力和优势。

  下一个焦点:精准引流

  随着移动电商的流量产业链步入成熟,流量获取成本越来越昂贵,企业已不可能再依靠粗放的“烧钱买流量”方式来拉动企业往前走。面对电商流量红利期的终结,已经触网的企业需要向精细化运营方向转型,抓住消费者的喜好对业务精耕细作。而大数据、移动互联网、O2O等新技术的广泛应用,未来将成为以技术为支撑、依托消费者社交生态而存在的营销。软件技术是驱动移动电商建设浪潮的起点,大数据的应用,精准化营销和个性化服务等,都正在成为新一轮电商发展的重点。

  微盟联合创始人兼软件事业部总裁方桐舒在接受采访时表示,“跟PC时代一样,移动商家最大痛点依然是缺乏流量和碎片化流量,特别是对于刚刚转型移动互联网的商家来说,有了移动营销软件工具后,亟需将流量集聚引导进入微信店铺。”据悉,微盟推出“哥伦布计划”剑指移动营销新大陆,帮助商户聚拢社交圈中的碎片化流量,正是针对商户难以实现精准引流推出的一项服务,为中小企业的精细化营销提供了更好的解决方案

  另一方面,消费者对营销的抵抗也愈发剧烈。移动营销中最常遇到的就是消费者对“自我”的表达,流量的形成是消费者筛选内容的结果。消费者只关心他感兴趣的内容,因此导致营销结构产生变化,粗放的流量入口已经不能锁住用户的时间,也不能锁住用户的流量。

  这样的变化展示了在社交型营销场景下,人与人之间的互动关系,还有人与企业、人与内容之间的互动关系。通过“哥伦布计划”,可以直击社交型移动电商的关键点:通过对大数据的分析,在海量的社交流量中选择企业的潜在客户,有针对性的进行推广,最终带来的精准的客群和消费;再通过微盟软件的的营销引导,实现客户留存,完成企业从引流到沉淀的成功运作。

  “哥伦布计划”软实力解读

  作为国内最大的微信第三方开发服务商,微盟在短短3年内,实现平台商户数突破200万,通过微盟平台产生的销售额已经突破1000亿。2016年微盟旺铺的双11大促迎来1.15亿GMV的丰硕成果,订单总量超过50万单。凭借在移动互联网的先天基因,微盟依托自身先进的软件技术,已经帮助了大量中小型企业走上移动营销之路,享受移动互联网带来的红利。

  作为国内最大的微信第三方开发服务商,微盟依靠软件起家,“哥伦布计划”推动了微盟软件生态圈的形成,让微盟不再是简单的软件服务提供,而是不断拓展自身的上下游产业链。以往微盟旺铺和盟聚广告各自独立,现在“哥伦布计划”运行,是将微盟两大产品进行有机的结合,形成完整的一套生态体系。

  在流量成本不断高涨的趋势下,有流量、有工具的企业在移动营销的竞争中将更有优势。这一观点不论是微信近期公测的小程序,还是微盟推出的“哥伦布计划”都得到了很好的验证:现在的商业模式已经不仅是在一个小圈子里进行传播,互联网带来的马太效应会让商户之间的体量竞争越来越严重,有粉丝和流量的公众号会越做越大,而没有粉丝和流量的公众号将面临出局。

  微盟软件拥有100多种营销插件,通过移动营销的基础能力以及服务市场,逐步打造覆盖全行业的解决方案,可以连接商家和用户之间的基础交易系统、商家店铺搭建、商家粉丝运营。当商户接触微盟产品的时候,就能享受从社交圈引流,到自建平台,最终通过营销工具沉淀客户的全套软件服务。这样的改变和连通,使微盟更加具有生态产业链的特色,并从日趋同质化的微信软件服务中脱颖而出,形成更大的行业竞争力。

  根据目前公布的数据来看,微盟软件和广告业务单月营收已经突破3000万元,预计全年收入将突破6亿元。本次“哥伦布计划”的发布,为微盟年底冲刺6亿元的营收计划起到了强力的助推作用。对商家而言,通过精准社交广告带来的粉丝和点击,也可以为即将到来的双十二提前储备流量。

  正如方桐舒所言,微盟的“哥伦布计划”是在探索“移动营销工具+社交广告”的新大陆,目前业内尚未有企业敢做出这方面的尝试。微盟作为第一个吃螃蟹的人,要撬动精准流量的杠杆,为中小企业实现精细化营销和低成本引流,最终成为移动商业的领航人。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。