论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

移动CRM企业移动信息化的最大推手

发布时间:2013-07-19 14:55:00 来源:论坛 作者:佚名
关键字:移动CRM

  坐车、候机、开会甚至是走路的时候,你的手中是否拿着各种智能终端来打发无聊。虽然有一部分人极力地排斥移动互联时代对人们造成的负面影响,但是移动智能终端的各类应用还是强势的进入人们的日常生活之中,更重要的是越来越多的职场人员已经开始使用甚至习惯用移动智能终端来解决生活和工作的各类问题,BYOD趋势已经不可阻挡。

  据市场研究公司IDC最新发布的一份研究报告称,移动企业管理(MEM)软件市场将在2016年之前达到18亿美元的规模,对应的该领域未来几年的混合年增长率为31.8%。反观国内市场,随着 3G WLAN 在中国的普及,企业用户越发看到了移动信息化应用所带来的落地价值,其需求也已从早期的网络建设,拓展到移动CRM、移动OA、移动 ERP及更多高端企业应用。有相关数据显示,96%的企业希望将业务部署到移动终端,93%的企业希望实现移动办公。预计未来3年内,中国企业级移动应用市场规模的复合增长率为42%,到 2016 年中国市场规模将达到327.4亿元。

  那么在企业中最需要移动设备的的人群是谁呢?答案是销售人员和企业的管理层。那么他们又需要移动设备来做些什么呢?答案是管理客户关系。也就是CRM。这是因为销售人员和团队的效率直接关系到企业的收益。而对企业管理层而言,管理者需要随时随地访问和查阅公司业绩进展状况,掌握销售人员工作状态,可以对订单、收款,审批等进行持续关注。

  这也就意味着在移动CRM、移动OA、移动 ERP以及更多高端企业应用中,移动CRM是最有希望率先脱颖而出甚至是在企业内部最先普及的企业级移动应用。

  同时,随着企业应用的消费者化趋势日益走强,以及云应用的逐步普及和成熟,管理软件市场开始迎来新一轮的变革。比如以Salesforce、workday为代表的国际云服务商正在引领了企业软件向SaaS模式全面转型;同时国内管理软件市场也将迎接一轮新的洗牌,以Salesforce CRM、销售易等几家主流移动CRM厂商正在成为企业信息化的推动者。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部