论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

判断Windows 8升级是否值得的四个方面

发布时间:2012-12-28 00:00:00 来源:中国IT实验室 作者:佚名
关键字:Windows

  对于IT人来说,每次引进新款的微软操作系统都算是一次里程碑,是一个停下来评估组织的主要构建模块并思考变化的机会。Windows 8的迁移,就是这样的机会。

  如果企业已经对微软的新OS有了一个好印象,那么就该认真地考虑怎样开始部署了。众多议论聚焦在Windows 8的触摸功能上,但是企业内部的决策者更应该将目光放在Windows 8大量的管理和可用性功能上来。

  当然,升级到Windows 8不是简单的工程。除了复杂的迁移,Windows 8本身就相当有争议:一些人喜欢,一些人厌恶,另外还有如何将它普遍用在非平板硬件上的争论。

  IT商家认为Windows 8升级是否值得应该从四个方面来看:Windows 8哪些特征适合企业、怎样解决Windows 8上的遗留应用程序、迁移使用到的工具以及许可细节。这一系列的建议中,第一种情况是Windows 8是否适合企业。

  与Windows 7、Windows Vista和Windows XP不同,Windows 8有以触摸为中心的计算设备,如slate PC和平板。其大部分的设计受工程原理影响。先前的Windows版本有一些触摸导向的功能,但是Windows 8再现所有的触摸功能。Windows 8还提供了全新的应用程序桌面运行环境(大家都熟悉的Metro),这是专门设计的充分利用触摸的用户界面。

  看来,很容易得出一个结论:Windows 8不适合“正常的PC”。这也是真相的核心。大部分新的用户界面行为被优化,更有利于触摸,但是Windows 8对触摸设备来说不是必需的。

  不过,通常的规则是:如果它能够运行Windows 7,也能够运行Windows 8.

  我们知道大多数的Windows还是在Windows 8中存在的。只是看上去不同了——像Metro风格的开始菜单,已经不在大家所熟悉的屏幕左下角。

  另外还要记住的一件重要的事情是,是否迁移Windows 8与它本身的改变有关,跟它的用户界面无关。Windows 8的改进包括内存管理增强、hypervisor和虚拟机功能以及使用Windows To Go从U盘启动Windows.把这些功能移植到Windows 7上是不可能的,因为技术可行性和微软自己的产品发展战略。

  因此,如果把Windows 8部署在能够充分发挥其触摸功能的设备上,那么其带来的效益是可见和巨大的。把Windows 8部署在传统的桌面或笔记本系统上会得到很少的利益。除非使用Windows 8中其他对你的环境非常有帮助的功能。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部