论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

搭建海外网络办公系统服务器的方法

发布时间:2014-06-20 17:04:00 来源:论坛 作者:佚名
关键字:终端

  目前中国在世界经济环境中所起的作用越来越大,中小企业面对的客户也逐渐扩展到世界各地,企业或间接、或直接的参与到全球市场中去。以服务器为核心构建自己的信息系统,搭建商业战略平台,提高工作效率,增强信息流通,已经成为社会的共识。

  搭建海外网络办公系统服务器困难重重

  一个有一定规模的企业,一般都在其它国家地区拥有一些分公司、分厂或者办事处等分支机构,如何让这些分支机构共同使用企业的网络办公OA系统,成为了一个企业网络办公应用的一个障碍。

  传统接入方式有IPLC国际专线接入,组成物理专网,这种方式虽然比较稳定,安全性好,但是带宽窄,费用高昂,绝大部分企业不能接受。大部分企业都采取自行在互联网部署OA服务器的方式实现跨境访问。

  由于海外网络复杂,也给部署跨境网络办公系统服务器带来了严峻的技术考验。通过互联先锋(idcicp.com)已有的跨境网络办公系统服务器需求的行业客户了解发现,一般采用自行采购海外服务器资源的方式,存在一些潜在问题:由于跨国网络复杂,很难兼顾各地的网络,容易导致部分地区打开速度很快,部分地区很慢,无法共享资源和协同办公,严重影响了总部与分支机构的沟通效率,延缓了决策周期。

  OOA跨境网络办公系统服务器解决方案

  互联先锋锋(idcicp.com)具备多年的海外网络应用服务经验,是中国最早从事全球网络加速技术研究的海外网络服务商,拥有较成熟的全球网络服务器组网技术。

  互联先锋拥有丰富的海外服务器产品线,可以提供香港、美国、英国、德国、法国、荷兰、新加坡、台湾、韩国、澳洲、印度、日本、加拿大、马来西亚等20多个国家和地区的海外网络资源。我们对地区网络线路优势情况熟悉。采用合理搭配网络带宽,优化节点,选择合适配置的主服务器,并对部分服务器设备组建局域网

  鉴于OA系统均为动态内容,无法通过CDN的形式进行加速,因此我们采用OA系统数据库WEB服务器分开的组网方案

  OOA服务器解决方案优势

  1、管理便捷:客户可以将OA系统的数据库服务器设置在香港,便于平时的备份维护。

  2、速度提升:通过在对应地区设置WEB节点,便于当地访客快速浏览网站。

  3、访问迅速:选择大陆访问海外节点最快的机房,能快速连接到电信和网通,同时保障大陆的访问速度和海外WEB节点调用数据库数据的速度。

  在互联先锋众多的跨境网络办公系统服务器解决方案OOA的客户中,数家使用金蝶K3系统的客户使用了该方案。一般是将金蝶K3系统和数据库服务器架设在香港机房,供大陆用户访问。然后在海外业务地区架设中转服务器供海外客户访问。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部