论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

三星与触宝达成深度合作 系统拨号嵌入黄页数据

发布时间:2013-10-16 09:52:00 来源:ChinaByte 作者:比特网
关键字:终端

  前言

  众所周知,以创新为主的输入法公司触宝科技已经和多家全球知名公司合作,近期触宝科技与三星对外宣布达成深度合作,触宝旗下号码助手产品将为三星智能手机提供号码数据服务,首批合作机型为三星刚刚上市的旗舰机型Galaxy Note III,触宝号码助手将为其提供黄页数据查询和搜索服务。

  继触宝输入法与索尼智能相机、梅赛德斯奔驰多媒体系统合作后,触宝号码助手将以模块化的合作方式接入三星智能手机中,而三星也为此次的深度合作开放了其TouchWiz系统的拨号与通讯录模块,将触宝号码助手海量的数据引入其中,为用户提供最精准的黄页数据查询平台。

  据公开信息与数据显示,触宝号码助手曾以黑马的身份获得了2012年中国电信举办的移动应用创新大赛的特等奖,在今年五月份触宝科技CEO王佳梁宣布触宝科技全球用户量已经超过1亿,而触宝号码助手产品问世一年后用户量也超过了1000万。此次三星与触宝科技开放性合作不仅提高了智能终端在移动互联网时代的用户体验,同时也有助于推进新时代合作共赢的发展模式。

  据记者了解到,打开Galaxy Note III的拨号界面依旧是三星手机的界面风格,触宝号码助手并没有以传统预装的形式出现,而是将大量精准的数据库与云技术平台融入至三星智能手机的拨号系统中,用户可以在三星手机拨号中查询触宝号码助手积累的超过5200万精准数据,通过地区查找某个商户、企业或者公共机构的号码。比如用户可以选择上海地区,输入肯德基或者拼音缩写KDJ就可以快速的查询出4008823823服务电话。

  "在移动互联网时代,厂商、运营商预装软件的门槛越来越高,同时对于预装的方式也发生了变化,早期预装软件通常会选择例如手机QQ、微信这类大众软件,而在后期厂商会根据用户的需求预装必备的应用。"触宝科技CEO王佳梁在接受本报记者采访时表示。

  同时记者也了解到,在移动互联网时代线下软件预装市场的竞争愈加激烈,厂商会越来越倾向与可以提供完整技术支持以及数据的服务的合作伙伴进行合作,通过服务来完善自己智能终端的用户体验,而现如今智能终端市场竞争激烈,大家拼的不仅仅是硬件配置、价格以及售后服务,反而内在的用户体验以及使用的服务才是更加关键的,这也是为什么像三星这样的公司可以获得高额的利润,原因就在于他们善于利用合作伙伴提供服务来完善自己的产品。

  可以说移动互联网正在迎来新的开放性的合作模式,并且记者发现移动互联网正在逐渐渗透到各个行业领域,例如触宝输入法与索尼的智能相机、梅赛德斯-奔驰的多媒体系统合作一样,通过已有的数据积累以及创新的技术来完善不同行业、不同产品的用户体验,而通过云端的数据支持更可以弥补产品的已有的缺陷。

  触宝科技CEO王佳梁表示“触宝科技未来的合作将会更加的开放,通过与各个领域的企业合作,不断的进行资源整合,从而满足更多的用户需求。同时触宝科技也会积极的摸索在新时代下的合作共赢的发展模式。“


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部