论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

如何开启Windows 8的隐藏功能

发布时间:2012-11-28 00:00:00 来源:中国IT实验室 作者:佚名
关键字:Windows

  Windows 8的一个早期开发版本(M1,Build 6.1.7850.0.winmain_win8m1.100922-1508)泄露到网上之后,一些人从中挖出了很多新功能,比如Ribbon界面、原生PDF阅读器、全新的任务管理器、Webcam应用。为什么从最初的安装截图中你会感觉Windows 8和Windows 7的区别很小呢?这是因为由于仍处在开发中,Windows 8的很多新功能处于隐藏状态。

  如果开启这些隐藏的功能呢?实际上很简单,通过修改注册表键值就能实现。

  开启webcam.exe:

  打开注册表找到HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindows NTCurrentVersionGRE_Initialize

  创建DWORD名为“RemoteFontBootCacheFlags”,赋值0×100f(4111)

  运行webcam.exe

如何开启Windows 8中的隐藏功能?

  开启阅读器:

  打开注册表找到HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionAppletsPaintCapabilities

  创建一个键值“CLSID”,赋值“{D3E34B21-9D75-101A-8C3D-00AA001A1652}”

  运行glcnd.exe

Windows 8内置PDF阅读器 更多截图曝光

  开启Ribbon界面:

  打开注册表找到HKEY_CLASS_ROOTCLSID{4F12FF5D-D319-4A79-8380-9CC80384DC08}

  创建键值“AppID”,赋值 "{9198DA45-C7D5-4EFF-A726-78FC547DFF53}"

  开启TaskUI:

  打开注册表找到HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Curr entVersion\TaskUI

  创建32位键值“TaskUIEnabled”,赋值“1”。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部