比特早报:中国移动称6G或最晚2030年投入商用,英特尔第三财季营收142亿美元

作者:Yu 来源:原创 2023-10-27

  2023年10月27日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  中国移动称6G或最晚2030年投入商用

  10月26日,2023年沪市公司高质量发展集体路演——央企ESG专场举行。中国移动在谈到6G商用这一话题时表示,6G的发展主要有四个关键环节:标准、技术、产业、应用,6G能够真正投入商用可能要到2028年到2030年。(新浪科技)

  英特尔第三财季营收142亿美元,业绩高于预期

  英特尔三季度报称,公司第三季度营收142亿美元,同比下降8%,市场预期135.4亿美元;其中客户端计算收入为79亿美元,同比下降3%,而预期为74亿美元;数据中心和人工智能业务收入为38亿美元,同比下降10%,市场预期39亿美元。英特尔第三季度净利润约3亿美元,调整后每股收益(EPS)为0.41美元,高于预期。(36氪)

  扎克伯格:明年AI将成Meta最大投资领域,人力将向AI集中

  在2023财年第三季度财报电话会上,Meta CEO扎克伯格强调,相信生成式AI的相关技术将让人们使用各种应用程序的方式变得更有意义,在未来,Meta甚至有可能会利用AI来根据用户的兴趣为他们直接生成内容。对于公司的后续发展,扎克伯格表示在2024年,就工程和计算资源而言,AI将成为Meta最大的投资领域。此外,扎克伯格补充道,为了避免布置大量的新员工,公司将降低一些非AI项目的优先级,并将相关人员转向从事AI工作。(澎湃新闻)

  联合国成立了由39名成员组成的人工智能咨询机构

  联合国成立了由39名成员组成的人工智能咨询机构。成员包括来自OpenAI、谷歌、微软、索尼的高管、政府官员和学者。机构将于今年发布初步建议,明年夏季发布最终建议。(财联社)

  联想:将在明年下半年推出人工智能个人电脑

  联想集团24日至25日在美国得克萨斯州首府奥斯汀举行第九届联想创新科技大会,联想在会上展示了其人工智能个人电脑(AI PC)产品。联想集团董事长兼首席执行官杨元庆会后表示,联想将于明年下半年推出这类产品。据联想介绍,其人工智能个人电脑能够创建个性化的本地知识库,通过模型压缩技术运行个人大模型,实现用户与人工智能自然交互。(新华社)

  抖音旗下公司申请“醒言AI”“简涌AI”商标

  近日,北京有竹居网络技术有限公司申请注册“醒言AI”“简涌AI”“问问子贡”商标,国际分类涉及科学仪器、网站服务、教育娱乐,当前商标状态均为等待实质审查。股东信息显示,该公司由抖音集团(香港)有限公司全资持股。(36氪)

  微软CEO纳德拉称AI诞生堪比原子能

  微软现任首席执行官萨蒂亚・纳德拉认为,人工智能(AI)的出现不亚于原子弹,呼吁全球加强监管。在采访中纳德拉表示:“我认为人工智能(AI)有必要进行一定程度的全球治理,而在治理过程中必然也会伴随着一些竞争。如果我们想要形成一个成功的人工智能监管机制,需要像国际原子能机构那样展开全球合作。”(新浪科技)

  PayPal被罚逾9亿韩元,因泄露2.3万名用户个人数据

  韩国隐私监管机构周四宣布,对跨国在线支付系统运营商PayPal处以逾9亿韩元(约66.4万美元)罚款,因其约2.3万名用户的个人数据被泄露。监管机构表示,尽管发生了三轮泄露,但PayPal被发现在安全系统管理方面存在疏忽,并且没有及时向当局报告泄露情况。(新浪财经)

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部