比特早报:Alphabet一季度营收805亿美元,微软第三财季营收618.58亿美元

作者:Yu 来源:原创 2024-04-26

  2024年4月26日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  谷歌母公司Alphabet一季度营收805亿美元,净利润同比增长57%

  谷歌母公司Alphabet发布2024财年第一季度财报。报告显示,Alphabet第一季度总营收为805.39亿美元,与上年同期的697.87亿美元相比增长15%,不计入汇率变动的影响为同比增长16%;按照美国通用会计准则,Alphabet第一季度净利润为236.62亿美元,与上年同期的150.51亿美相比增长57%;每股摊薄收益为1.89美元,与上年同期的1.17美元相比实现增长。(新浪科技)

  微软第三财季营收618.58亿美元,净利润同比增长20%

  微软发布2024财年第三财季财报。报告显示,微软第三财季营收为618.58亿美元,与上年同期的528.57亿美元相比增长17%,不计入汇率变动的影响同样为同比增长17%;净利润为219.39亿美元,与上年同期的净利润182.99亿美元相比增长20%,不计入汇率变动的影响同样为同比增长20%。(新浪科技)

  5G-A作为5G演进的一个高级阶段,代表了无线通信技术的最新进展,不仅提供了更快的数据传输速度,更低的延迟,而且在网络智能、连接可靠性和能效等方面有显著提升。

  英特尔第一季度营收127亿美元,净亏损同比收窄86%

  英特尔公布2024财年第一财季财报。报告显示,英特尔第一财季营收为127亿美元,与上年同期的117亿美元相比增长9%;应占净亏损为4亿美元,与上年同期的应占净亏损28亿美元相比收窄86%;不按照美国通用会计准则的调整后应占净利润为8亿美元,而上年同期不按照美国通用会计准则的调整后应占净亏损为2亿美元,同比扭亏为盈。(新浪科技)

  珠穆朗玛峰开通首个5G-A基站

  据官微消息,4月24日,中国移动西藏公司在珠穆朗玛峰开通首个5G-A基站,标志着这座世界最高峰,也迈步进入了5G-A时代。5G-A网络将为珠峰景区的旅游、登山、科考、环保等活动,提供更强大的网络支持。(36氪)

  马斯克AI公司接近达成60亿美元融资

  据报道,马斯克可能即将获得数十亿美元的资金,以将其聊天机器人Grok打造成为ChatGPT的劲敌。两位知情人士透露,马斯克成立一年的初创公司xAI正在融资60亿美元,在不包括这笔投资的情况下,对该公司的估值为180亿美元。其中一名知情人士表示,红杉资本是参与本轮xAI融资的投资者之一,另一名知情人士表示,预计融资将在未来两周内完成。在人工智能赛道上,这轮融资是规模最大的单笔融资之一。(新浪科技)

  聊天机器人的普及和应用可以显著影响各行各业,从教育、娱乐到客户服务、决策支持等领域。

  台积电系统级晶圆技术据悉将迎重大突破,有望于2027年准备就绪

  据报道,台积电系统级晶圆技术将迎来重大突破,公司表示,采用CoWoS技术的芯片堆叠版本,预计于2027年准备就绪,整合SoIC、HBM及其他零部件,打造一个强大且运算能力媲美资料中心伺服器机架,或甚至整台服务器的晶圆级系统。(界面)

  芯片堆叠可在一个更小的空间内集成更多的计算资源,对于云计算、高性能计算、人工智能应用等领域来说,意味着单位体积内的计算能力得到飞跃式提升。

  北京:到2027年实现智算基础设施软硬件产品全栈自主可控

  北京市经济和信息化局、北京市通信管理局印发《北京市算力基础设施建设实施方案(2024—2027年)》。其中提到,到2027年,实现智算基础设施软硬件产品全栈自主可控,整体性能达到国内领先水平,具备100%自主可控智算中心建设能力,有效支撑对标国际领先水平的通用和行业垂类大模型的训练和推理。(36氪)

  SK海力士:12层堆叠HBM3E开发三季度完成,下半年整体内存供应可能面临不足

  SK海力士表示,12层堆叠(12Hi)HBM3E内存开发有望三季度完成,而下半年整体内存供应可能面临不足。今年客户主要聚焦8Hi HBM3E内存,SK海力士将为明年客户对12Hi HBM3E需求的全面增长做好准备。SK海力士预估,如果下半年PC和智能手机需求复苏导致现有库存耗尽,内存市场将面临紧张局势。(财联社)

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部