韩国四年多来首次削减芯片产量

作者:Yu 来源:原创 2022-09-30

  9月30日消息,据外媒报道,韩国半导体产量四年多来首次下降,这表明芯片制造商正在为全球需求放缓做准备。

韩国四年多来首次削减芯片产量

  韩国统计局(Statistics Korea)近日公布的数据显示,8月份半导体产量同比下降1.7%,与7月份17.3%的增幅相比出现了大幅逆转。

  产量自2018年1月以来首次下降,与此同时芯片库存飙升67.3%,表明生产商正在适应不断恶化的国际前景。韩国统计局称,8月份工厂发货量也连续第二个月下降,下降20.4%。

  这三个指标提供了最新证据,表明全球经济正走向衰退,主要原因是作为经济增长主要来源的电子产品需求降温。

  在美国,美光科技发布了疲弱的本季度预测,称正在迅速采取行动,以应对不断疲软的需求,包括生产放缓。

  本月早些时候,韩国三星电子也对2022年下半年前景黯淡发出了警告。IC Insights的数据显示,三星的主要现金驱动因素,动态随机存取存储器(DRAM)市场的下滑速度如此之快,以至于在今年5月至7月间,市场规模缩水了一半。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部