埃隆·马斯克称,Neuralink首次在人类大脑中植入芯片

作者:Yu 来源:原创 2024-01-31

  1月31日消息,据外媒报道,埃隆·马斯克在他的X平台上发帖称,Neuralink首次在人脑中植入了芯片。

  他补充说,手术于周日进行,患者恢复良好。

  马斯克的声明可能标志着Neuralink的一个重要里程碑,该公司正在努力将可能改变生活的技术从实验室引入现实世界,但他没有提供多少细节。

  该公司已经获得批准,可以研究其芯片植入物和手术工具的安全性和功能性。

  2023年5月,Neuralink获得了FDA的人体临床试验许可,几个月后,这家初创公司开始招募由颈脊髓损伤或肌萎缩侧索硬化症(ALS)引起的四肢瘫痪患者。

  该公司9月份在一篇关于招募试验参与者的博客文章中表示,该试验是Neuralink所谓的“PRIME研究”的一部分,“PRIME研究”是“精确机器人植入脑机接口”的缩写,旨在研究其植入和手术机器人的安全性,并测试其设备的功能。

  试验患者将通过手术将芯片植入大脑中控制移动意图的部分。该公司在9月份写道,这种由机器人安装的芯片将记录大脑信号,并将其发送到一个应用程序,最初的目标是“让人们能够仅用自己的思想来控制电脑光标或键盘”。

  在Neuralink的大脑植入物进入更广泛的市场之前,他们需要获得监管部门的批准。FDA在2021年发表了一篇论文,列出了该机构对脑机接口设备的初步想法,并指出该领域“发展迅速”。

  虽然Neuralink和马斯克在脑机接口方面的尝试受到了广泛关注,但其他一些公司也在这一领域开展工作,其中包括一家名为Synchron的公司,它是首家获得美国食品药品监督管理局(FDA)批准,将于2021年在人体上测试设备的公司。从那以后,Synchon一直在招募和植入患者进行试验。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部