比特早报:华为发布鲲鹏高性能计算解决方案,Meta因过度收集用户数据被起诉

作者:Yu 来源:原创 2022-08-04

  2022年8月4日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  华为发布鲲鹏高性能计算解决方案

  近日,在武汉高性能计算大会上,华为正式发布鲲鹏高性能计算解决方案。据介绍,该方案基于鲲鹏全栈打造,涵盖硬件使能、基础软件、应用优化等能力,鲲鹏可通过硬件开放和软件开源,提供高性能、高算力的整机产品和完整的高性能计算基础软件栈。(界面新闻)

  沈抖接管百度智能云后首度现身:AI正深入工业生产核心场景

  2022 AI+工业互联网高峰论坛上,百度执行副总裁、百度智能云事业群组负责人沈抖表示,现在人工智能已经走出封闭的实验室,深入工业领域的核心业务场景。帮助企业实现智能决策,给行业带来实际成效。AI应用正从最初的视觉质检、智能客服、路线规划等相对外围的需求场景,向工艺参数优化、能耗效率提升、安全运行管理等核心业务领域突破。(36氪)

  随着工业4.0的不断推进,以人工智能为代表的新兴技术逐步拓展至工业领域,推动着其向数字化、智能化、自动化转型。

  长江存储推出第四代闪存芯片,堆叠232层比肩国际一线大厂

  8月3日,长江存储科技有限责任公司(长江存储)在2022年闪存峰会(FMS)上正式发布了基于晶栈(Xtacking)3.0技术的第四代TLC三维闪存X3-9070。新一代X3系列闪存产品将为大数据、5G、智能物联(AloT)及其他领域的多样化应用带来新的机遇。据知情人士消息,长江存储第四代产品堆叠层数已达232层,比肩国际一线大厂。(澎湃)

  工信部:二季度互联网信息服务投诉平台共收到互联网用户投诉33.56万件

  工业和信息化部发布2022年第二季度电信服务质量的通告。通告称,2022年第二季度,互联网信息服务投诉平台共收到互联网用户投诉33.56万件。其中,渠道反馈类投诉14.82万件,占比44.2%;服务功能类投诉12.97万件,占比38.7%;个人信息保护类投诉2.99万件,占比8.9%;其他类投诉2.77万件,占比8.2%。(证券时报)

  法研究人员研制DNA“机器人”用于探索细胞机制

  法国卫生和医学研究所近日发布公报说,该国研究人员利用“DNA折纸术”构建出纳米级的DNA“机器人”,可用于探索细胞对微观尺度机械刺激的感受机制。据公报介绍,人体细胞可以通过特定受体感受微观尺度机械力的作用,并将其转化为生物信号,而这类生物信号在涉及人体正常生命活动及疾病发展等的细胞机制中发挥着关键作用。(新华社)

  据了解,DNA折纸术指的是通过将一条长的DNA单链,与一系列经过设计的短DNA片段进行碱基互补,能够可控地构造出高度复杂的纳米图案或结构,目前已成为热门研究领域。

  快手成立独立to B业务部门,将发布StreamLake品牌

  快手宣布将于8月10日召开StreamLake品牌发布会,推出面向各行业的音视频+AI产品与解决方案,这意味着快手正式进军to B赛道。快手已于近日成立独立业务部门“溪流湖”,负责研发to B相关业务。快手高级副总裁于冰兼任溪流湖业务负责人,向快手CTO陈定佳汇报。(36氪)

  SK海力士开发出238层NND闪存芯片,2023年上半年量产

  韩国SK海力士(SK Hynix)日前已开发出238层NAND闪存芯片,其可以用于PC存储设备、智能手机和服务器。SK海力士宣称新的238层芯片是最小的NAND闪存芯片,数据传输速度相比上代产品提升50%,读取数据消耗的能量降低21%。SK海力士准备于2023年上半年开始大规模生产新芯片。(新浪科技)

  Meta因过度收集用户数据被起诉

  据报道,在美国的一起最新诉讼指控,Facebook母公司Meta在未经用户允许的情况下,访问了数百万人的私密医疗数据,并使用这些数据在Facebook平台上提供有关药物和医疗信息的精准广告。起诉书称,这些医院使用了Meta的Pixel工具。该工具会访问患者受密码保护的非公开医疗服务门户,分享其中敏感的健康信息,而Meta随后将这些信息出售给Facebook的广告主。

  实际上,在更名为Meta之前,Facebook就因侵犯隐私问题多次遭到起诉。随着数字经济的蓬勃发展,如果不能从行动上采取措施保护用户隐私,由此带来的巨额罚款、用户流失,无疑将给企业发展带来切肤之痛。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部