谷歌开放.meme域名注册

作者:Yu 来源:原创 2023-11-29

  11月29日消息,据外媒报道,Google Registry日前宣布开放注册名为“.meme”的顶级域名。

  抢先体验阶段已经开启,用户可以提前注册这个域名,但需要支付额外的买断费用。随着时间推移,买断费用会逐渐降低。抢先体验期将于12月5日结束,在此之后,.meme域名将根据用户选择的注册商以基础年费公开注册。

  目前,已有少数网站开始接受.meme域名,比如grumpycat.meme、nyancat.meme和keyboardcat.meme等,模因追踪器knowyour.meme甚至采用了新域名。

  在Google Registry拥有一系列非常规域名中,如 .dad、.boo、 .ing,.meme是其中最奇特的一个。模因(MEME),相当于“梗”。目前比较公认的定义是通过模仿在人与人之间传播的思想、行为或风格,通常是为了传达模因所代表的特定现象、主题或意义。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部