比特早报:英特尔将在2024年推出Wi-Fi 7,支付宝中国董事长变更

作者:Yu 来源:原创 2022-08-02

  2022年8月2日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  英特尔将在2024年推出Wi-Fi 7

  8月1日消息,据ETNews报道,英特尔计划在2024年将其推向市场之前加快其Wi-Fi 7开发工作,并打算将其技术应用于笔记本电脑,然后再扩展到其他设备。(IT之家)

  Wi-Fi 7具备高网络吞吐率、低延迟、高传输量、高可靠、高稳定等特性,通过Wi-Fi 7可实现极高的吞吐量,支持高达36Gbps的数据处理速度。

  支付宝中国董事长变更

  8月1日晚消息,据界面新闻报道,支付宝(中国)网络技术有限公司法定代表人、董事长将由井贤栋变更为倪行军。知情人士透露,支付宝方面已向工商部门提交了变更申请并顺利获批。(21财经搜索)

  交通运输部:推进5G基站结合交通基础设施线路布局建设

  交通运输部表示,下一步交通运输部将会同国家发展改革委、工业和信息化部、财政部等重点开展以下三个方面工作:一是推动完善差异化投融资政策。落实好《车辆购置税收入补助地方资金管理暂行办法》,进一步支持地方智慧交通建设项目。二是推动新一代信息技术与交通基础设施融合。推动高速公路企业等与基础电信企业合作,推进5G基站结合交通基础设施线路布局建设。三是加快完善数字交通标准体系。(中新网)

  智慧交通对于海量数据获取的实时性和准确性等有着很高的要求,5G具有高速率、低时延、大连接等特性。因此,在智慧交通体系构建中运用5G技术,对于交通事业的发展有着关键作用。

  行业首部DPU评测方法技术白皮书发布

  日前,由中科院计算所、中科驭数联合主编,处理器芯片全国重点实验室、CCF集成电路设计专委、中国计量测试学会集成电路测试专委联合编写的行业首部DPU评测方法技术白皮书《专用数据处理器(DPU)性能基准评测方法与实现》发布。据介绍,白皮书主要内容包括:DPU性能评测导论、DPU性能评测系统框架与测试流程、面向网络的基准评测、面向存储的基准评测、面向计算的基准评测和面向安全的基准评测。(36氪)

  为了削减成本 甲骨文开始裁员

  8月2日消息,外媒引述知情人士的话称,甲骨文开始在美国裁员。其实7月时已经有媒体报道称甲骨文考虑在全球裁员几千人,目标是将成本削减最多10亿美元。截止5月31日,甲骨文在全球有全职员工143000人。最新消息显示,裁员会影响旧金山湾区员工,但不知道会有多少人受到影响。除此之外,加拿大、印度、欧洲部分地区未来几周或者几月也会裁员。(新浪科技)

  据悉,微软、特斯拉、Alphabet、苹果等科技巨头都在讨论裁员或放缓招聘步伐,以应对成本上升和对经济衰退的担忧。

  动视暴雪第二季度营收16.44亿美元 净利润同比下降68%

  8月2日凌晨消息,动视暴雪公布了该公司的2022财年第二季度财报。报告显示,动视暴雪第二季度总净营收为16.44亿美元,相比之下上年同期为22.96亿美元;净预定收入为16.37亿美元,相比之下上年同期为19.21亿美元;净利润为2.80亿美元,与上年同期的8.76亿美元相比下降68%。(新浪科技)

  国产操作系统上新:深度Deepin官宣23版本8月发布

  8月1日,国产操作系统深度Deepin官方管理员在社区发帖,预告将在8月正式发布Deepin 23预览版系统。据悉,Deepin 23预览版将会是Deepin社区基于根社区理念开发的一款操作系统,它集合社区的开源优势,拥有大量的创新技术。(快科技)

  元戎启行用L4级自动驾驶前装方案汽车进行全无人路测

  8月1日,元戎启行在深圳进行全无人自动驾驶道路测试。据介绍,此次道路测试全程21公里,是中国首部智能网联汽车管理法规正式生效后,首次用L4级自动驾驶前装方案汽车进行全无人自动驾驶的道路测试。(36氪)

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部