比特早报:AI刘强东直播观看量超1155万,Adobe探索与OpenAI合作

作者:Yu 来源:原创 2024-04-17

  2024年4月17日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  AI刘强东直播观看量超1155万

  4月16日晚6点18分,刘强东AI数字人在京东开启了直播,AI刘强东可以在直播过程中与粉丝互动并读留言,其在直播过程主要推荐了空调、电视产品,将推荐4款海信产品,以及少量美的、创维、华凌、奥克斯、TCL的产品。截至晚6点47分,“京东家电家具采销直播间”观看量已超破千万;在6点49分直播结束时观看量超1155万。(新浪科技)

  这场直播不仅是一次成功的市场营销活动,更是一次对未来电商形态的积极探索和成功实践。

  百川智能进行数亿美元融资?公司回应:金额并不准确

  据媒体报道,由王小川创立的百川智能进行新一轮数亿美元融资,将成为国内2024年最大AI领域融资之一。来自参与的投资人证实,百川智能今年以来估值已超18亿美元,约合人民币130亿元。对此,百川智能方面回应表示,“公司并未对外披露过最新融资信息,报道中涉及的金额也并不准确。”(新浪科技)

  Adobe探索与OpenAI合作,增加人工智能视频工具

  当地时间4月15日,Adobe宣布今年将在Premiere Pro中推出新的生成式人工智能工具,使用户能够简化所有视频的编辑工作,包括添加或删除场景中的对象或扩展现有片段。Adobe称,早期的探索表明,专业视频编辑人员将来可以利用集成在Premiere Pro中的OpenAI和Runway视频生成模型来生成补充镜头,并将其剪辑到项目中。(界面新闻)

  引入AI工具使得编辑人员能够快速添加或删除场景中的对象、扩展现有片段,显著简化了繁琐的后期制作过程。不仅可以节省大量时间,让专业人士聚焦于更具创意性和策略性的决策,还有助于减少因重复性工作带来的疲劳和错误。

  百度CTO王海峰:文心一言用户规模、日均调用量均已达2亿

  4月16日,Create 2024百度AI开发者大会在深圳举办。百度CTO王海峰表示,目前智能代码助手Comate整体采纳率达到了46%,新增代码中生成的比例已经达到了27%。文心大模型4.0的效果持续提升,发布后的半年时间,又提升了52.5%。截至目前,飞桨文心生态已凝聚1295万开发者,服务24.4万家企事业单位,基于飞桨和文心创建89.5万个模型。文心一言累计用户规模已达2亿,日均调用量也达到了2亿。(36氪)

  百度在本次开发者大会中展现出的不仅是尖端技术的研发成果,更是其在AI商业化进程中的强劲势头和深远影响,对整个AI行业的发展起到了积极的推动作用。

  日本将出台新规监管苹果谷歌等巨头

  日本政府近期计划修订反垄断法,加大对各种反竞争行为的处罚力度,罚款额最高可以达到销售额的 20%(现有的处罚上限为销售额的 6%)。日本政府一方面希望紧跟欧盟等其它地区的反垄断步伐,另一方面希望促进和加强本国数字经济领域的竞争行为,因此通过提高罚款额占比等各种手段遏制垄断行为。(新浪科技)

  英国筹备立法加强对AI语言模型监管,预计法案将于近期推出

  英国已开始着手制定严格监管人工智能的立法,特别是针对那些强大的语言模型,如支持OpenAI的ChatGPT的模型。报道称,英国政府可能会在今年晚些时候或2025年初,在法国举行的一场人工智能会议后推出这项法案。(智通财经)

  微软将向阿联酋人工智能公司G42投资15亿美元

  微软公司4月16日宣布对阿联酋人工智能公司G42投资15亿美元,微软总裁Brad Smith将加入G42董事会。(界面新闻)

  OpenAI公司CEO和COO首次合体对话

  20VC with Harry Stebbings博客节目播出OpenAI联合创始人兼CEO奥特曼和COO布拉德·莱特凯普联合对话视频。这是OpenAI公司成立8年多以来,奥尔特曼和布拉德·莱特凯普首次合体进行对外专访。此次交流中,对于当前OpenAI的担忧,奥特曼表示,如今,包括地缘政治、社会经济等宏观经济方面比任何时候都更不稳定,这是限制 AI 发展的关键所在,或是根本原因。奥特曼认为,未来,计算成本将持续下降。OpenAI可以将非常高质量的 AI 技术成本降至接近零,这将对世界上大多数事情非常有利。(新浪科技)

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部