为维护价格稳定,美光推出“远期定价协议”

作者:Yu 来源:原创 2022-05-13

  5月13日消息,据外媒报道,存储芯片制造商美光科技日前宣布,该公司正在试行一种名为远期定价协议(forward pricing agreement)的芯片新定价模式,旨在解决困扰半导体行业的剧烈价格波动问题。

  美光首席商务官Sumit Sadana在该公司的投资者日活动上表示:“我非常兴奋地宣布,前十大客户已经与我们签署了这款产品的协议,为期三年的协议年收入超过5亿美元。”

  他拒绝预测有多少与客户的长期协议将转向这种新的定价模式,并强调这是一个“实验”。他说,目前的长期协议是基于数量,而不是价格。远期定价协议包括交易量和定价。

  当被问及合同是否可强制执行时,Sadana承认,一方或另一方总是在价格的错误一方。

  此外,Sadana还表示,美光不打算通过降低毛利率来推进远期定价协议。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部