美光宣布将削减30%的资本开支

作者:Yu 来源:原创 2022-09-30

  9月30日消息,美光科技大幅削减了资本支出,目前预计2023财年的资本支出约为80亿美元,同比下降超过30%。

美光宣布将削减30%的资本开支

  总部位于爱达荷州MicronBoise的美光表示,新财年将减少50%的晶圆制造设备投资。

  美光科技首席执行官Sanjay Mehrotra表示:“我们正在采取措施减少供应增长,其中包括较去年削减近50%的晶圆厂设备资本支出,我们预计将从本轮下行周期中走出来,充分利用对内存和存储的长期需求。”

  美光披露,其2022年第四季度资本支出投资为35.8亿美元,2022年全年投资为119.8亿美元。

  美光科技预计,随着需求在2023年初开始复苏,2023财年下半年的营收将出现强劲增长。

  美光预计第一季度营收为42.5亿美元,上下浮动2.5亿美元。截至9月1日的季度,经调整后的营收为66.4亿美元,前一季度为86.4亿美元,去年同期为82.7亿美元。

  美光报告称,2022财年营收为307.6亿美元,上年为277.1亿美元,净利润为86.9亿美元,稀释后每股收益为7.75美元。

  供应链解决方案提供商Supplyframe的首席营销官Richard Barnett表示,包括苹果在内的手机品牌已经降低了产量目标,这加剧了美光的挑战。

  美光首席商务长Sumit Sadana表示,过去几个月,该公司已将个人电脑和智能手机的销售预期下调了几个百分点。他说,2022年个人电脑销量将较去年下降10%以上,智能手机销量将下降个位数以上。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部