比特早报:我国5G基站达321.5万个,英国将在人工智能领域再投资5亿英镑

作者:Yu 来源:原创 2023-11-23

  2023年11月23日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  我国5G基站达321.5万个

  工业和信息化部22日发布数据显示,我国5G网络建设稳步推进,截至10月末,5G基站总数达321.5万个,占移动基站总数的28.1%,三家基础电信企业5G移动电话用户达7.54亿户。工业和信息化部有关负责人说,1至10月,我国通信行业运行持续向好。(新浪科技)

  5G网络的覆盖范围扩大将会推动社会的数字化、网络化和智能化进程,使得人们的生活更加便捷、高效。

  华为云董理斌:让每家企业都能快速构建起大模型能力

  华为云盘古大模型主题论坛·深圳站成功举办。华为云发布了基于盘古大模型打造的三大基础解决方案和华为云AI出海计划。华为云Marketing部部长董理斌表示:“为了让每个行业、每个企业都能快速使用和构建大模型能力,实现基于大模型的创新升级,华为云将坚持‘AI for Industries’,以盘古大模型为核心,持续技术创新;以昇腾AI云服务为基础,为企业提供澎湃的AI算力供给;以联创方式使能场景化创新,激发解决方案繁荣。(36氪)

  随着数智化时代的到来,越来越多的企业开始意识到人工智能技术的重要性。华为云提出让企业快速构建大模型能力的观点,正是顺应了这一发展趋势,满足了企业在人工智能领域的迫切需求。

  马斯克:AI模型Grok会在下周对所有X Premium+订阅者开放

  马斯克当地时间11月21日晚在社交平台X发文称,AI模型Grok会在下周对所有X Premium+订阅者开放。(界面新闻)

  英伟达与基因泰克公司合作,利用生成式AI加速药物研发

  11月21日,英伟达宣布与基因泰克公司(Genentech)合作,利用生成式人工智能加速药物研发。(界面新闻)

  奥特曼此前遭解雇或因AI威胁人类

  据外媒援引两位消息人士报道,在奥特曼被解雇前,几名研究人员向OpenAI董事会致信警告称一项强大的人工智能发现可能威胁到人类,这封信件和AI算法是解雇奥特曼的催化剂,也是董事会的诸多不满之一。OpenAI在Q*项目上取得了进展,内部人士认为这可能是OpenAI在超级智能领域的突破。(金融界)

  要想实现AI的健康发展,除了鼓励和支持有益于人类福祉的AI技术的研发和应用,还需要加强对AI技术的监管和控制,确保其不会对人类造成威胁。

  TCL芯片公司摩星半导体宣布解散

  探索两年后,TCL暂停了旗下摩星半导体的业务。一位摩星半导体的相关人士透露,摩星半导体的业务目前处于暂停状态,下一步如何发展需重新思考。国内一家芯片设计企业的相关人士表示今年芯片业的市场和投资环境发生较大变化、不太乐观。目前,员工赔偿方案是平均月薪乘以N+1,广州办公室已有员工签署赔偿方案,但公司也有员工对赔偿方案感到不满意还未签署。

  英国将在人工智能领域再投资5亿英镑

  英国财政大臣杰里米·亨特11月22日表示,英国将在人工智能领域再投资5亿英镑,以帮助该国成为人工智能强国。(财联社)

  微软将投资5亿美元在魁北克扩大云计算和人工智能基础设施

  微软称,将在未来两年投资5亿美元,用于扩大其在加拿大魁北克的超大规模云计算和人工智能基础设施。(界面)

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部